为了贫穷女孩子的一份嫁妆,可以在犹太教堂里把《圣经》卖掉。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 02:52:35
怎样理解?

跟你说点儿算是背景资料的东西吧

犹太人是从小教导圣经的,而且在所有已知名的圣经作者中,只有一位不是犹太人——叙利亚人路加。

圣经分为旧约与新约,旧约讲上帝创造天地、人类犯罪堕落、上帝设立拯救计划,这个计划就是从以色列这个民族中开展的,上帝没有应许只有以色列才拥有上帝的救恩(救恩是临到万民的),上帝却应许救恩是以以色列为媒介传至万邦。因此圣经记有犹太历史,却不是以犹太历史为主,更重要的是上帝的救恩,一切与救恩无关的都被忽略或简略,如以色列王国从耶户到耶罗波安,连续四个王统治下的强盛时期,以色列史书津津乐道,圣经却轻描淡写。在整本旧约圣经中,用作历史的记载还不足旧约的三分之一。

在这期间,以色列那些爱主的人就在圣经的感动下进行写作。初期写作的人物是很少的,必须是为上帝所重用、为以色列民族有贡献的人,他写的书才会获得重视。摩西,公元前1500年至1400年的人物(其实他活到120岁,这个时期的跨度还不够),受上帝呼召,把以色列人从埃及地为奴之家领出来,又领受上帝颁布的律法,使以色列人有正确的信仰,这里就是奠下犹太人对上帝信仰的基础。他亲自动笔写下从上帝创世到他自己离世前所说的话,更注重的是敬拜上帝的法则,共五本书,就是圣经的前五卷,称为“摩西五经”。以后,历代先知传讲上帝的话语,偶有一些著作,收集成书,也就是圣经的其他部分,到以色列王国建立时,著名的以色列王大卫,从自己的经历中感受上帝对他的恩爱,以他心灵的话写作诗篇,称颂上帝的恩典,圣经第十九卷《诗篇》,绝大多数是他的作品。以后,先知们更重视写作的工夫,直到两个以色列人的国家都濒临灭亡时,作品更多,先知们责备的话语更多于安慰的话语,因为以色列人多年来忘恩负义,蒙上帝恩典不少,却常常抛弃上帝的律法,杀害上帝的先知,又为利而屈枉正直……

上面所说的是旧约圣经,今日犹太教就自称他们信上帝,他们也读圣经,可是他们不信新约圣经。

耶稣基督降世以后,他带着上帝的使命来到世上,为要拯救世人,甚至为人的罪死在十字架上。(在这里再回答一个你曾经问过的问题:耶稣是犹太人!他是大卫的子孙!但是,对于不信基督的人来说,他是约瑟的儿子,就像你采纳为最佳答案的“朝熙路客”所说的,而对于信靠耶稣基督的人来说,他不是约瑟的儿子,约瑟只是