怎样才能摆脱命运的枷锁?怎样才能不六道轮回?怎样才能不生不灭不垢不净不增不减?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 12:10:22
谁有答案吗?
我是个居士,从生下来到现在20年都是一直在打坐、修行。谁能明白我说的这句话的真正的意思?谁能做到拒绝这人间万物的各种感情?谁能把我带进一个无心国?谁能告诉我? 我接受佛理式的回答,可谁又明白其中的原因呢,天意弄人啊!我听不见,却又偏偏喜欢音乐这门艺术,不是孽债是什么?!这是对我的一种折磨,还是一种考验?当然,全来自我的内心,我把它看成一种折磨,它便是一种折磨,我把它看成一种考验,便就是一种考验。可每天生活在极端的两个精神与物质世界,我也会恍惚不定,毕竟这是世界不治之症之一,我有再大的勇气也会时不时的对自己产生怀疑。唉,孽缘啊!不管是爱物还是爱人,都是一种折磨,抑或是一种考验。我佛慈悲,对我网开一面吧!我需要喘气的空间,我并非铁打的。早已忘了崩溃过多少次了。

【怎样才能摆脱命运的枷锁?】
命运并没有在“枷锁”您,一切都是您自己的选择(说的明白些,就是有人把刀架在您的脖子上,选择权也是在您)。

【怎样才能不六道轮回?】
以您20年的修为应该知道:依八正道。

【怎样才能不生不灭不垢不净不增不减?】
本身就是不生不灭不垢不净不增不减,就是有了“怎样”“才能”才有了无明现前,如果放下“怎样”“才能”,当下即是,或者要向您说一句“吃茶去”。

很抱歉,我还是用的“佛理”来回答您。

本不想回答您下面的两个问题,考虑了一下,还是回答吧!

【谁能做到拒绝这人间万物的各种感情?】
我们学佛不是要拒绝这人间万物的各种感情,而是圆融这人间万物的各种感情,而平等视之。

【谁能把我带进一个无心国?】
除了您自己之外,我想没有其他人了。

用“真心”去感受这个世界,任何声音都是无与伦比的交响乐。

南无阿弥驼佛

我没明白您痛苦的原因是什么,如果您喜欢音乐,您就去研究音乐啊,您不用勉强自己打坐压抑自己的喜好的,因为我相信一切的喜好来自对众生的慈悲,而不是自己的自私,这是佛菩萨的事业,正是吾人必须具备的菩提心。
而根据了义楞严经,我们做佛菩萨慈悲济世的事业,为众生提供美好的精神食粮,助众生脱离狭隘的小爱,脱离杀盗的恶习,需知有为法都是幻妄而生,不可执着为实有,我们入世,只是因为众生执着虚妄,所以我们才随顺虚妄。
我们自己也是众生,只是发了菩提心,内心会充满镇定和光明。

我信道,但修行的时间不长,只有数年,我也有过同样的问题,有时甚至难以入睡。

有些我用过的方法你可以尝试一下:
1.随缘(此法使用过程中不要过于放纵自己的心,只是不要想那些徒增烦恼的事情,有的时候会顿悟的)
2.多看经文(经文中的玄妙远不止表意,一句只要仔细体悟,甚至可以保罗万物,不要过于拘泥)
3.世俗不是对你的考验,而是让你所体悟到“理”融汇贯通,就如“历练”一样,这是不可缺少的,佛家有修来世之说,不似我们贵生,需肉身为鼎炉,性命双修,你们可以更容易的看通,打个比方,你