基督教徒的婚配问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/28 20:11:14
我跟男朋友恋爱已经有五年,两人感情不错。由于宗教信仰问题,一直没有告诉家人。我家信仰基督教,父亲是当地教会负责人之一,去年参加受洗。男朋友家信仰佛教,可能是由于生意人的缘故,比一般的佛教家庭更注重这些。当时在一起时,岁数比较小,没有考虑到这一点。现在碰到的问题是,他家人和我家人都无法接受不是同宗教信仰的人,但我们在一起时间比较长,走了这么久也非常不容易,不愿意因为这个原因分开,又不想伤害到两家的家人感情。希望大家帮忙想象解决办法.
我比较想要有人教我,如果继续相处,可以怎么避免矛盾。我们的爸妈都比较通情达理,只要我们坚持,他们就会放弃自己主张。但是日常生活中,仍难免碰到。所以请指教

1. 佛祖讲究众生平等,连十恶不赦的坏人佛都说:“放下屠刀,立地成佛。”
何况你们只是信仰别的教派;多买一些佛教方面的书给男方父母看看,如果他们真的有修为,应该可以接受。

2.不要在双方父母面前提信仰的问题,而且行为要注意,最好不要犯双方的忌讳。

3.你们可以这样开导父母:
别人家能信一种教就不错了,而我们家既有佛祖的保佑,又有耶苏的僻佑,岂不两全齐美? 这可是天大的福分!

4.不论结果如何,都应尽孝。百善孝为先。

祷告求问神,向神说话,听神的指示。神若在梦中向人说话当照办。

要离开各自的教会,圣灵已不在教会做工,神已抛弃了教会

你要结婚就结婚,管什么神?

祷告问主,我相信主耶稣一定会给你一个最好的答案!人的答案常常都是最愚昧的,只有神是最智慧的,他知道体恤你的一切事!

婚姻的精神基础是爱情,婚姻的物质基础是一定的经济能力。人们之所以要结婚,还因为人们有对异性的心理需求和身理需求,也有延续后代的需要。爱情的基础是男女双方有共同的理想,信念,志趣,爱好,而不是一时的心理和身理冲动。一时的心理和身理冲动所造成的婚姻往往是不美满的婚姻。正是由于这个原因,圣经提出了基督徒最好是与基督徒通婚,但这并不是一项强制性的规定。

如果你们之间有真爱的话,就不要受什么基督教之类的束缚。如果你们之间有真爱,在日常生活中有什么不能解决的?