佛陀教育的真谛

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 07:14:05
我家是笃信佛陀教育的.从小我是受我妈妈的影响.在这里把我的经历和大家分享一下,让对佛陀教育心生敬仰又不甚了解的人们能够升起信心.相信用佛陀教育去指导自己的生活,会让自己的生命得到更好的升华.
我妈妈在我小的时候身体非常差,心脏病在医院已经无法医治.听同病房病友的劝告说可以请菩萨回家就会好.当时并不明白佛陀教育的真相,但是还是请了菩萨回家.后来因为病痛的折磨.我妈一个人在家只有呼出的气息,无法吸入气息.非常痛苦.感觉已经到了生命的边缘.就跪在菩萨像前.诉说自己的经历痛苦.自己的孩子尚小,如果自己就这样离去孩子必定成为最可怜之人.祈求菩萨保佑.虽然当然并不懂得佛法的道理.但因为一念真诚.身体当下就有了好转的感觉.呼吸慢慢正常起来.于是在好奇心的驱使下,我母亲去寺院里寻找解脱之道.但当时的僧人也无法将佛陀至善圆满的教育真谛.教人解脱的方法告知世人.所以只有通过有限的书籍.还有当时的磁带.聆听了净土宗的十四代祖师净空老法师的教诲.每天都听磁带.专听专弘净空老法师的教学.真正明白了佛教非宗教.更非迷信,而是对九法界众生至善圆满之教育.明白了怎么做真正的善男子善女人.明白了疾病之真正根源.心开意解之后.我母亲的身体逐渐好转.直到康复.现在一直用自己的经历和经验.去推广佛陀之教育.让更多人知道,佛在世时讲经说法四十九年.所留给我们的经典的真正的意义.是教育,是教我们修正自己行为(即为修行)的方法.佛是慈悲是无量的.于是把解脱之道完完全全的告诉大众.没有一丝保留.我们所要做的就是依解脱之道,修正自己的行为.继而求得解脱.

南无阿弥陀佛 随喜赞叹 依教奉行 求生西方极乐世界 永脱轮回

打死净空邪法。

南无阿弥陀佛!

还很应该而且必须掌握佛教的核心:

正修行修什么:http://tieba.baidu.com/f?kz=341912597

念佛功德不可思议,随喜赞叹。

南无阿弥陀佛!随喜赞叹

真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘、念佛

佛以一桩事因而入于世,为让众生得佛智慧故。