老妈信教,我很担心

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/22 19:27:41
我老家在宜宾农村,95年我读初一的时候我父亲患病了,为了生计我和我哥初中毕业就相继外出打工,家里就我母亲一个人打理,我知道母亲很苦,父亲不能干活了,还需要母亲的照顾,一个人坚持到现在,十多年。现在我和我哥相继成家,也有了小孩。但父亲的病情却越来越严重,生活不能自理不说,吃饭、上厕所都要人帮忙而且很吃力,今年春节回家看到父母的情形心里很痛苦但却无能为力。最让人难以接受的是,母亲开始信所谓的基督教,本来照顾父亲就很累了,但还要去做那些事情,自从信教以后生病了也不吃药了,我很是揪心,可以看得出母亲中毒很深,现在我们劝她什么她都听不进去,还说为了让父亲病早点好我们作儿女的也要信教,我无语。我现在不知道该怎么样来救母亲让她回到正常的生活当中来,我知道我们作儿女的是有责任的,这么些年让母亲一个人承担家庭的责任,而且在最初她开始信教的时候我们没有能够阻止下来。才导致现在的情况的发生。有谁能帮我想想办法?QQ:971339229

基督教不是邪教,并没有教导关于生病可以不吃药,祈祷就有效的说法。除非你母亲信的不是正宗的。其实有信念支撑对你母亲来说是更好的事情,不然活着便难以找到寄托的点。而你父亲的病应该说医学上并没有能力挽救,你母亲为什么要苦苦支持,因为有希望、奇迹这两种东西,如果不是邪教,就让他怀揣这两样东西生活下去吧。

基督教徒可谓有两种,一种就是很普遍的崇信而已,另一种就有些偏执狂的崇信了,这类信徒的行为太过夸张偏执。
就像楼上所说的,“基督教不是邪教,并没有教导关于生病可以不吃药,祈祷就有效的说法”。基督教是引导人向善的,所以你妈这么偏执,也许是周围有什么人在影响着她。你可以试着问你妈妈,她是怎么开始信上的?是通过人还是通过什么事或是哪里的宣传?知道问题的出处,可能就可以对症下药了。
最好带你妈去当地的基督教堂,听听牧师那些正确的传教,再不行,带着你妈去和牧师沟通一下,让牧师来劝导你妈可能效果更理想。(前提当然是当地的基督教堂是正派的,牧师也是正常的前提下)

信仰真正的基督教,生病还是要吃药的。

该不是信仰有偏差吧?或者是假的。

我也是基督教,以前别人也和我说生病不能吃药,后来证明理论是错误的,生病了一定要吃药,你母亲信教你不能强硬去阻止,应该正确引导,我们信的是对生命的信仰,叫我们陷在生活困境中时仍然不能放弃对生活的信念和勇气,在心里默祷,缩小甚至忘却一切痛苦,叫主耶稣给予我们心灵上的一个慰籍与鼓励,增强生活的决心,努力活下去.

两个可能
第一,信了基督是好事,但是如果你母亲自己的思想扭曲了,把封建迷信的想法转到基督教,那就麻烦了,真正的信徒通过祷告,让主给自己信心,面对现实,鼓起勇气继续努力!如果你母亲认为信了耶酥基督就什么都不用做,那就麻烦了!
第二,问题就是在传道者或者是感染你母亲信主的那位兄弟姐妹说错了什么,误导了你母亲
我觉得你要解决这个问题,首先,一定不可以反对你母亲信教,老人一般比较固执,她既然信了,你要强拉她出来,一定不会有好结局
第二,对于你现在的母亲,没有任何事物会比圣经更有说服力,你去买个圣经,看新约,里面有很多主说的话语,随随便便找句就应该可以说服你母亲!从你母亲的出发点来解决问题会更好,
我给你QQ发好好友申请