关于几乎是永恒的轮回的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/01 08:12:54
大家请仔细的看我写的话,真心话.

可能是我的悟性不高,我觉得脱离轮回是一件非常困难的事情,我们这些凡人很难做到脱离轮回。今生做好事的人,来世的命运可能会好,但是命运好的人,可能因为家庭环境比较好,从而堕落了不去行善.得到的又是下下世的恶报,去偿还前世对别人造成的伤害,并且这种状况永远的轮回下去.真的是苦海无边.下地狱受苦后还要失去所有前生记忆,那不是白受苦了吗,留些记忆让现世的人知道有神灵的存在,我想现世的人们也不会堕落的如此境地了吧.
有时候本人有这种觉悟:我不在乎生死,真的不在乎.但在乎的是我不愿意永远的轮回下去,如果现在让我死掉死透些,最好灵魂也泯灭掉,可以脱出所有从而免去了轮回之苦,就算灵魂也没有神形具灭我也愿意.
请各位高人解答....

你的觉悟已经不低了:能够认识到轮回的苦并且渴望脱离轮回,很正确,很好,这一点必须坚持下去。

脱离轮回当然是一件非常困难的事情,非常非常地不容易,必须有佛的种子(即无上菩提心),而且将要在三大无数劫力行菩萨行才可以功德圆满,然后,你就可以选择是入无余涅盘还是继续行慈悲(如地藏菩萨)。

随便说一下,阿弥陀佛的本愿就是这样的:使极乐世界里的众生全部成为功德圆满的大菩萨,然后随意。

南无阿弥陀佛! 南无极乐世界! 南无一切佛法僧

既然知道轮回是永恒的,那就好好念佛吧,只有念佛才是解脱轮回的最好办法。

学习佛法可脱离轮回。

死了不是就可以解脱一切的

您相信有轮回之说,是否意味着您信佛?
如果您信佛,那应该听过净宗法门,
就是靠念佛,仰仗佛力,蒙佛接引,往生西方极乐世界,永脱生死轮回之苦的法门
这是在末法时期,众生得度最便捷,最简单,最保险的方法
lz还不速速修之?

当个道士吧 最好的办法