圣经__人际

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/04 03:17:26
我的人际关系一直不好,没有良好的社会交际网,为此而烦恼,不知道是我遭什么诅咒还是怎么的,我很讨厌的人常常出现在我面前,跟我谈的来的经常会离开,有时别人呢会抢夺我的朋友 ,把他们拉到自己那边,我感觉好的人我一想就对我很差,感觉差的却相反,很没把握,由于人际不好,在读书时可以的奖学金的,都没选上,生活侍奉也如此,圣经中的人际关系该有什么原则,对于嫉妒和 抢夺我的人该怎么办??

1.找牧师传道祷告
2.多看圣经
3.多灵修
4.多与属灵长辈在一起

圣经的总纲就是爱。新约罗马书开始到最后第二本都是教导信徒的行为操守。箴言书要多看。

对于嫉妒及抢夺的,让他们去,因为上帝会给你更好的。如果你没有才华,别人不会嫉妒你。如果人家那么差的可以得到你的东西,证明你拿到的并非最好的。

这个可能和你的性格内向有关,要想别人对你好,你就要付出爱和时间,来维持和浇灌。你有时需要违心的迎合别人的兴趣,有时需要花费时间和金钱。

当然做一个诚实和坦荡的人,愿意为朋友付出的人,自然会得到朋友。只是不要太在意这些事。其实一个基督徒不需要过分的注意这些人际关系,这些东西有时占据了我们的生命。

对于嫉妒和抢夺你的人还要爱他(她),把你的事交给上帝,我相信没有人能抢夺属于你的东西。

最重要的是你与上帝的关系,这是中心。好好省察你与神的关系,然后你就会发现关系来自于真诚的关心和付出。

LOVE