我想入佛教.怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/28 04:33:12
我想忘了痛苦....不问红尘
心中找一份宁静 安宁
最近老是心乱如麻
看透人生了!

有入佛教的意愿后,只需找个清净的寺院,寻求一位具德出家师,在其处求受皈依,那么就算是入了佛教了。
所以入佛教很容易,但入佛道却难。
因此首先需要明确自己为什么要入佛教,也就是原因是什么,以及最终目的是什么。
是为希求世间的欲乐、亦或是避离世俗的烦恼、更或是追求无苦之乐,誓证究竟大道。
想明白了,充分了解自己要的究竟是什么了,就脚踏实地去走,探一条适自己的道,证一份属于自己的果。
入佛教有别于出家,不需要具备特殊条件,也不需要特别注重什么,只需要有这个意愿,那么就可以皈依佛教!所有的律仪、戒规都可以皈依后随着学习的深入,按需同步学修。

皈依佛教和出家是不一样的。
简单的说,皈依佛教只要求你信佛,持五戒十善,不做坏事,日常生活不受影响。
出家那当然是要求就高了。

不过,看你的问题,所谓的看透人生,大概是受到了极大的欺骗和打击吧,恐怕还是来自于自己最信任的人。当然,这是猜测,呵呵。

建议和学佛的朋友聊聊,先不要随便做决定。

有痛苦即在迷惑。智慧的人生没有痛苦。告别痛苦,并不是您出家了就没有痛苦。如果智慧没有生长,即使出家,痛苦亦如影之随形。
当一个人心乱如麻的时候,他是很难看清事物真相的;除非在定境,智慧之窗才得以洞然打开。所以此时所谓看透,亦不是真正看透。
人生八苦:生,老,病,死,爱离别,怨憎会,求不得,无明忧恼。不知道仁者所谓痛苦者,在不在此列。
若真有苦,请想办法出离轮回六道,走上修行修心之路——
每天在家诵经修行,可做一个佛家居士,我们的榜样是维摩诘居士,他的事迹都记载在维摩诘所说经中。
彻底割断家累,告别妻子儿女,做一个通透出家人,我们的榜样是释迦牟尼佛,19岁出家,31岁悟道,说法49年者。
当前在中国境内流传的佛家宗派有三:禅宗,密宗,净土宗。
仁者在般若文海(http://book.foz.cn/)中可