全人类的神应该怎么样?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/05 15:09:11
全人类的神应该怎么样?

对克力思勤的话我做一个回复吧,不然国人会被这样的人误导。

首先克力思勤所言,道德经》指出:“道生一,一生二,二生三,三生万物,”“有物混成,先天地生,寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰道。”可以说这与基督教的三位一体的一神论及创世论不谋而合。
这里我们并没有看出道和三位一体有什么关系。
如果说“一生二,二生三,三生万物”是三位一体的论证,如果是因为一生二、二生三所以说这三个是一体的,那么三还生了万物呢,你是不是说万物都和道是一体的?你的意思是说你和上帝是一体的?你和上帝是一体的吗?你这是在赞美上帝还是在骂上帝呢?
这我们也看不出基督教的创世论和道生养万物有什么关系。
圣经创世纪里我们看到,上帝是一下子创造了这个世界,什么都是由他创造的,可以说这是由一直接创造了万物,这个“一”就是上帝。而道创造万物是由一生二,由二生三,慢慢演化出万物。这个道生万物和上帝创世是两个概念。我希望克力思勤以后说话想仔细,但如果你是别有用心而这么说话,那我鄙视你!

。《道德经》第78章指出:“是以圣人云 :受国垢,是谓社稷主;受国不祥,是为天下王。”耶稣在十字架上受难,应验了这一预言。
如果克力思勤不懂国语我来给你翻译一下。因此圣人讲:“能承受国家的屈辱,这才是社稷的君主;能承受国家的祸殃,这才是天下的君王。”
道德经里的“能承受国家的屈辱、能承受国家的祸殃”好像和你们家耶稣被钉死是两回事吧?!耶稣是被当时政府处死的,你怎么能说一个被当时政府处死的犯人是“能承受国家的屈辱、能承受国家的祸殃”呢?当然,我们说刘胡兰、董存瑞的死就是“能承受国家的屈辱、能承受国家的祸殃”,这是可以的,但你们家耶稣的死和这些革命先烈显然不同,所以我说嘛,你给耶稣找面子也得动动脑子吧?你这不是明显在骂耶稣吗?这就是你的赞美?你知道耶稣看见他的门徒这么说胡话有多伤心吗?老兄啊,我说你不是一次了,好好想想吧!

《约翰福音》 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
《约翰福音》 3:17 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。
《约翰福音》 3: