【佛教】:如果有个国王发布“杀害兽令”……

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/07 09:47:07
如果有个国王在他的王国里号召全国臣民杀灭诸如老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂、疯狗等一切对人道有危害的畜生道,全国人民不折不扣地执行他的命令,并且收到了显著的成效,害畜被杀灭得十有八九,请问这个国王会受到恶报(无论现世来世)吗?
【佛经有讲说:杀生会致使罪孽者常常得病或者英年早逝!】
谢谢,请大家说说!

杀生的果报是宿殃短命,然后还要下地狱受报。

放生、救命的果报的长寿、健康,善有善报,恶有恶果,各受各的报,不能互相抵消,所以佛教育我们要诸恶莫作,众善奉行!

怎么佛教净土宗某些人经常搞些神神鬼鬼的东西来吓唬人呢?一点都不像样子!还抨击佛教其他宗派——这好像是不行的吧?

会有果报的。果报分为现前报和来世报。现前也肯定会有预兆的。

应该不会吧!因为老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂、疯狗等一切对人道有危害的畜生道都不可能消灭完的!!

再说【佛经有讲说:杀生会致使罪孽者常常得病或者英年早逝!】 这都是迷信来的啊!!

那你说如果一个人为了救另一个人而杀死了一只老虎,你说这个人会不会受到报应?

极有可能下无间地狱, 你看看下面--

我俗姓李,八九年三月皈依佛门,拜海空法师为师,取法名寂空。入佛门后,天天礼佛,参禅打坐,虽然对佛法了解不多,但常常看佛学书籍,对佛法、成佛坚信不疑,心地虔诚。一九九二年八月二十五日晚,礼佛后静坐,在十方三世一切诸佛的加持下,约晚十点钟左右,知道了自己的宿命。当时伤心地大哭了一场,下决心好好念佛成佛。

一九九四年八月二十三日晚,在佛堂静坐念佛时,又进一步知道了我爱人、孩子的宿命。本人的宿命轮回再次得到佛菩萨的证实。直至今天,前世记忆多次得到证实后,我才敢写出来。

六百年前,我是一位出家比丘。我二十岁出家,受过三堂大戒,修行五十余年(显然是一位持戒精严、道行高超的大德高僧,结局却不如老实念佛的斋公斋婆。不靠佛力,惑业难断;不生净土,生死难了,又多一铁证——编者)。学佛修行中做了不少善事,但由于贪恋尘世,想人天福报,不求生净土,最终不但没有脱离六道轮回,反而享尽福报后堕落三恶道中受苦还债!我由比丘身死后,投生到一有钱的财主家庭(大施主往往是投胎处),长大后成为一名公子哥儿,成天享受花天酒地的生活。我身边有侍女八名,虽不好色,但贪名、贪财、贪利十分严重,造下了不少恶因(三世怨,千古恨,生死根,难解脱)。但由于出家修行的功德和福报很大,所以这一世死后,又投生在一个官僚家庭。长大成人后,我当上了领兵将军,威风凛凛,要什么有什么,享不完的荣华富贵,吃不完的山珍海味,整天过着花天