基督教传教的方法

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/07 00:07:58
作为一个基督徒,在给非基督徒的朋友传教的时候,如何才能快速有效地达目的?
补充:那个非基督徒的朋友受过高等教育,无神论观点十分顽固

教会的传教目的是在一个没有教会团体存在的社会中宣传福音和培植地方教会。因此传教方法要特别考虑到如何来通传讯息和组织团体。此讯息不只是知识方面的,也包括终极信仰和基本价值观,亦即要求接受福音者彻底改变基本人生观和价值观;因此仅靠宣传是不够的,更重要的是生活上的见证;不仅是耶稣和圣人的榜样,也是宣讲者本身的生活方式。在非基督信仰的国家也要考虑到如何把福音的讯息和生活见证翻译成当地文化所能理解的讯息,好让福音就地生根。所以除了需要用当地的语言、象征、礼仪来表达之外,同时也需要新基督徒团体持续地把信仰生活出来,且以配合当地文化的方式表达,也就是本位化。
宣传福音的方法很多,包括个人的接触、交谈、公开宣讲、用大众传播媒体、要理讲授、送圣经和书籍等。生活见证是指修道生活、礼仪、殉道、慈善事业、改善穷人的生活(教育、医院、经济发展等)、为正义与和平作先知性的努力、信徒团体的合一和友爱等等。由于各地社会情况不同,所以传福音的方式也就要因地制宜了。

现在中国学子中不少成为了基督徒。可以介绍一些他们的见证。

有一点要知道,让人相信基督耶稣的力量不是人的口才和见证,若没有圣灵在人的心里做工,没有人能认识耶稣。

我们传福音只是将福音的种子撒在地里,叫他发芽的是神自己,而不是我们。所以我们为不信的人献上恒切的祷告,到了时候就会发芽开花结果。

愿上帝祝福你!

基督教传教的方法跟传销,卖保险的差不多

传教,准确地说,应是传福音。福音是神的大能,是神的工作,不是人意血气能成就的。需交托给神,让神来动工。只要神工作,即使“受过高等教育,无神论观点十分顽固”,也一样会心被恩感,相信福音。

QQ:469758053
wsry871006@163.com
blog.sina.com.cn/lunwenkuaisufabiaowang

有一本书叫《游子吟》不知道你看过没有,是专门针对受过高等教育或者科学工作者写的,作者本人就是博士,一般教会都有你可以看看