讨论一下基督教会--主的恢复 的性质

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 14:30:28
我信主前不太了解,受浸后知道我们的教会是地方召会主的恢复。
主要讨论一下 主的恢复 及恢复本圣经,的优点缺点及我们召会是否有异端现象。
请了解的基督徒进。
答的好另有加分。

感谢主!恢复的意思是说:一样东西,原来有,后来没了,现在要把他从新建造起来。主恢复有三层意思:神的启示、神人的生活、召会的实行。各个地方都有召会,并且是唯一,一个城市的召会只能有一个,比如我们聚会的地方只能说是一个小排,或者是一个小点。
“主的恢复”在美国最初被提出,遭到了所谓“异端”的批判。经历了很长的时间,最后,李弟兄受逼迫,只好与经学家上法庭。经过神学家的讨论等等,得出的结论是,主的恢复符合圣经本来的意思,并非异端。你可以询问召会中生命比较成熟的弟兄姊妹寻求答案。
恢复本的圣经应该是最忠于原文的圣经。并不能称为异端。因为经上记着,“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么, 神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么, 神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。”(启示录22:18-19)弟兄也是接着祷告才能够看到圣经中所启示出的,能够给我们看见,神永远的经纶,这是非常宝贝的。

感谢主!
主耶稣道成肉身来到地上,就是来恢复被魔鬼捣乱、被人破坏了的应有秩序。
上帝开始造人的时候,是把人安置在美丽无比的伊甸园;在伊甸园里,人和神、神和人、人和自然十分和谐,亲密无间!这是上帝创造原本应有的秩序。上帝造人的目的,是要人享受他的同在、享受他的丰富;要人生养众多,管理地面、海洋和天空(创1:26-30)。
因着我们的始祖夏娃被魔鬼(蛇)引诱违背了上帝的命令(创2:16-17),并且给她丈夫也吃了禁果(创3:6),从此,罪就入了世界,死亡也就不可避免地临到世上所有的人!
因着罪的缘故,人就不能见神的面了,人的灵在属灵的事上就死了。从此,人再也不去寻找神、依靠神,而是偏行己路,顺从自己的邪情私欲,甘愿做魔鬼的奴仆。上帝造人所赐的善良、温柔、和平、喜乐、公义、宽容、饶恕、信实、忍耐、谦卑等属天的秩序和美德,被人无情地践踏,全人类面临灭亡的审判!
神是爱,他爱我们这些有着他的形象但又顽梗悖逆的人;因为全世界都在罪恶之中,有罪的不能救有罪的。所以,上帝就差遣他的独生爱子,为我们成为罪人的形象,来到世界亲身担当我们的罪;叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。