佛教。请教。人为什么要有信仰?谢谢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 18:48:30
请先不要说“佛教是无神论”之类的话。

我现在啊,大学毕业不久,也工作不久,

是不是对人生,迷茫了,才会想有一个信仰?
这个时候,想要一个强大的力量,统治着自己?

还有,“头上三尺有神明”,这个比法律对人更有约束力,对吧?

有点懂为什么美国科技那么发达,科学家却又那么多信仰上帝了....
说不要迷信的人,去了美国,去了日本,
也会不会“崇洋媚外”而去信仰上课,去信仰佛?

人活着最最关键是要有目标,如果人生失去了目标,那就像但与一颗发射出去后失控的导弹,漫无目的,很快就会坠毁。

你做事情、工作、跟家人一起的时候、帮助别人的时候……你为什么会去做那些事情?你觉得那是你喜欢去、情愿去做吗?如果你整天做那些你不喜欢、不情愿的事情,你一定会很痛苦,每个人都是这样。

对于我们普通人,我觉得,宗教信仰(共产主义信仰也行),最最重要的作用,就是让人找到生活的目标,找到你做的那些事情的意义,从而让你对那些事情有兴趣。你想想,为什么有些人(比如经常宣传的革命先烈们),能够含笑赴死?那就是信仰的作用。还有那些中东人肉蛋,我们想起来就害怕,但是他们却感觉到很满足、很自豪,因为是在为自己的目标和信仰而战。有了信仰,死都不怕,在生活中还会有什么难得住我们呢?

人往往因为没有信仰而迷茫,不知道为什么活着,活着的意义是什么

而佛教则是彻底思考这个问题,并解决了这个问题。只是答案不是一句话,而是一种境界而已。

佛教是至善圆满的教育,佛法是智慧。

佛教最吸引我的就是那深广无边的智慧,以及他们的慈悲救度。佛法真实不虚。修证真实不虚。

戒律是福报。不是束缚。每一条戒律都有极大的利益,守戒是快乐的。

佛教是教育,我跟随佛陀教诲修正身口意三业的行为。让自己有修养。
吃素以后得到身体健康 放生助人让我心情愉快。戒杀之后才真正体会佛菩萨对一切众生的慈悲,也学会爱护一切众生。

因果是佛教中一个最重要的内容,以前总是觉得生活对自己的不公,学习佛法之后,了解因果,才知自作自受,于是改变自己的行为,做事以前能够想到果报,给自己避免了许多不必要的磨难。

最受益的是佛法。佛法是智慧之学。深入经藏 智慧如海。
佛法是宇宙人生的真相。让我眼界开阔,尤其是修心,更是受益无穷。
了解真心本性,从而不再执着虚幻的物象,给自己的一个快乐的人生。

佛教是佛陀至善圆满的教育。

人为什么要有信仰? 人为什么要信仰? 人为什么要有信仰呢?为什么有时就相信自己呢? 学周易的人为何大多信仰佛教呢 信仰佛教和佛教徒有什么区别? 佛教信仰的黄色有什么含义? 人为什么要有名字?? 人为什么要有性? 人为什么要有心 !!! ??? 人为什么要有阑尾