想问基督教徒一个问题?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/19 16:02:39
中国民族5千年,以前封建社会的人拜鬼祭神,大多数人一生听不到福音,也看不到基督教徒,比如耶酥还没有出生之前的,他(她)们信“邪灵”,死后都要下地狱吗?如果是这样,基督教(包括天主教)也太自私了吧,上帝也不是万能的,谁能解释并说服我这见事!

圣经新约《罗马书》中写得很清楚,没有听过福音的人该按照什么来审判。
是按照他们自己的良心,看他们的行为符合不符合他们自己所制定的道德律(比如说中国人讲究忠孝仁义,某个人也跟别人说,你要忠孝仁义啊——那么审判这个人就看他有没有做到忠孝仁义)
就像你所说的耶稣基督之前的人该怎么办?你不是第一个提出这个问题的人。但是你在还没有没找答案的情况下,就提前责问上帝,谈不到说服的的问题。

我也很纳闷,难道神会根据不同的标准来审判人?

现今这世界,还是有很多人没有听过基督教福音,那么神会根据什么标准来审判这些人呢?

还有很多人根本就不相信耶神,不愿跟随基督教义,就好像不愿去美国接受美国法律的制裁,难道耶神要强制审判吗?要根据福音审判呢还是根据良心行为审判?

因此,若说耶神会根据良心或行为来审判,首先耶神自己就要有良心和良好的行为,否则没有人会信服。一个有良心和好行为的神,首先就得尊敬人,尊敬人是一个独立自主的人,会思考,有理性,不是白痴的奴隶。

基督教义永远说不通,永远互相矛盾。

《罗马书》 2:7 凡恒心行善寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。
《罗马书》 2:8 惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒恼恨报应他们。
《罗马书》 2:9 将患难,困苦,加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希腊人。
《罗马书》 2:10 却将荣耀,尊贵,平安,加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。
《罗马书》 2:11 因为神不偏待人。
《罗马书》 2:12 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,
《罗马书》 2:13 (原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。
《罗马书》 2:14 没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。
《罗马书》 2:15 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非
《罗马书》 2:16 就在神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。

哎,反正按照基督徒