为什么不管在世界的哪个角落都会有传教士足迹?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/07 21:21:15
我看电视见过,现代传教士热诚到跑去土著部落里去布道,朝鲜也有教堂,世界上没有什么地方传教士没有去过的? 真不清楚为什么要这样...
佛教啊,其他什么的都没他们那么积极....

基督教的发展是伴随着欧洲掠夺殖民地,贩卖奴隶一起进行的。

有人形容这种关系是:前面士兵拿着枪,后面传教士拿着圣经。看看中国近代史就是一部屈辱和反屈辱的历史。为啥义和团要打洋人,杀教士,不就是欺人太甚。中国人入了洋教可以享受涉外法权,如中国的官员不得审判,扣押等等。搞的这些中国的基督徒们成了二鬼子,横行乡里,欺人太甚。这些洋鬼子和二鬼子不知道入乡随俗,以侮辱挑衅中国文化信仰为容。

而现在基督教的传播变的更隐秘,但是确大量运用了西方的经营,管理,营销手段。现在基督教基本是可以和麦党劳,啃德鸡比的。比如,西方的大学校园里头都有基督教的组织,这种组织是连锁的,全国性甚至全世界性。他们的组织着领有薪水,发展有下线。常常为了挣市场《=信徒》,争财源 《 = 收入》,上新闻 《= 炒作》 而不则手段。这也是为啥出现了韩国的基督徒去阿富汗传教而被劫持的天方夜谭的新闻了。看看,现在国内的基督教发展比瘟疫还快,为啥? 如果没有西方先进的营销理念,经营手段,外资注入,中个屁。正所谓东西好不好,次要,关键会买。

唐朝的时候基督教的一个分支《景教》传入中国,但是为啥发展不起来,不就是一没有靠山,而没有实力。

所以,基督教成为世界第一宗教的历史是一部可耻,毫无脸面可言的历史。这也是为啥世界的每个角落都会有传教士足迹。

问: 星球杀手
同样人不少的印度和日本还有台湾地区,基督教发展了几百年了,为啥发展停滞?
还是,自我的文化抗衡消毒能力。我们的传统文化,信仰,价值经历了五四,文革等运动而元气大伤,导致了现在中国大陆太多的真空信仰而已。

问: 11huangenyi
因为这是上帝的心愿,他愿万人悔改,不愿一人沉沦。
也是耶稣基督交给门徒的使命,你们往普天下去,要是万民做他的门徒,直到世界的末了。

既然如此,他为啥不去地狱解救受苦的众生,就是因为不信他即使行善也该有次下场吗?
基督教的人人人都是宣传员,不是如何理智的让人去看待人生,而是让人失去理智的去信。看看农村多少疯狂的基督徒不去地干活,天天去拉人入伙。我有一个老外哥们,学习都不顾,一心拉人入伙。

传教士,兼职冒险家、探险者、掠