佛教、基督教该信哪一个?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 19:06:18
现在想来,有点信仰也是蛮好的。遇到困难的时候,会在心里给自己一个暗示。有的教义也还是不错的。

我觉得信什么都没什么关系吧。其实信佛与基督都是在净化自己的心灵,让自己更多地有爱心,更懂得为人与处世的。。所以,修行还是靠自己,并不在于你信什么宗教。。

问: 汐迩☆潇馠♀ 你说:
基督教,因为上帝是万能的,他创造了世界和人类,我们人不能做到的事,神能做到,所以应该信基督教
请摆论据支持,别只有论点,没有论据。
请上帝创造一个他自己搬不动的石头吧。
请上帝把耶路撒冷先要回来吧。
请上帝先把中国的信仰文化价值颠覆了吧。
如果,不能,就先别吹

问: vekogz
如果你不爱上帝的话,是不是上帝也不爱你了,然后上帝就不爽把你打入十八层地狱?

问: txh444
天天说别人拜偶像,你内心就没有拜你的上帝,荣耀你的上帝,心口不一,没有勇气坦白。

真神是独一,并且是活的:

他自己宣称:我是神。这位主并不会因某些人忽视他而消失,就好像诗篇第十四篇一节所说:愚顽人心里说:没有神。但愚顽人的看法并不能改变事实,无神论者也会死去,然而神却永远长存。

真神是独一的,并非满天神佛,满地偶像,正如神自己说:除我以外,没有别神。神不会随着人的想像而改变。当神从燃烧的荆棘中向摩西说话,他说:我是自有永有的。(出 3:14) 他他并不是说:你以为我是怎样,我便是怎样的。不错,我们看到很多彼此冲突的宗教思想,然而神却只有一位;神不会随着我们的思想而改变,我们最好随着神来改变自己的思想。总之光暗不能两立,真假不能并存,我们必须在这两者之间选其一,这是一个切身的,生死存亡与祸福的严肃的问题。

真钞票与假钞票,真金子与假金子摆在一起,不加分辨选错了也祗不过钱财损失;可是,真药与假药摆在一起,选的对则药到回春,选错了或用了假药,不但破财,病痛加重,多受痛苦,更是破财添灾,甚至连生命都丢掉,一些仍然敬拜假神偶像的人,应该醒悟了罢!

你要认识神,就得平安;福气也必临到你。(伯 22:21)

认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约 17:3)

可以都了解一下,选择一个自己比较合适的