什么佛最大,如来吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 19:54:18
有人说没有大小之分,那凭什么如来就坐着,还就坐在最中间的位置,别的佛就站着,他让别的佛干啥,别的佛就去干,我怎么就没见别的佛指使他干活 ,猪八戒也是佛,他扎不能坐如来那个座位

佛不分大小,佛是彻底觉悟的人,而菩萨和阿罗汉还有无明没破
为什么如来坐着?因为菩萨和罗汉要表示对如来的尊敬,所以站在那里
比如,我们给老人让座,给老师让座,给父母让座,就是这个原理
如果你懂得尊老爱幼,尊敬师长这些人间道理的话
应该不难理解啊

此外,佛有很多佛,有释迦牟尼佛,有阿弥陀佛,有药师佛,而遵从主伴圆融的道理的话,释迦牟尼佛到阿弥陀佛佛土去的话,肯定是阿弥陀佛做主,释迦牟尼佛作伴,就像我们不能再别人家里胡乱称自己是这家的主人一样

天地自有规矩 长幼有别 如你所说如果猪八戒是佛 那他的悟性绝对不会低到去和别的佛抢座位的地步。。。。如果去抢别的佛的座位的猪八戒 那肯定还不是佛

如来就是佛,佛就是如来。佛有太多了,阿弥陀佛是西方净土的教主,东方阿閦毗佛,南方宝生佛,北方成就佛,娑婆世界是本师释迦摩尼佛,各有各的不同,没有大小之分。到西方净土了,当然是阿弥陀佛最大,因为他是那的教主。这真的和学校上课是一样的,谁的课谁就最主要。
猪八戒从来就没证得佛的果位。
坐在中间的佛两边也会坐着菩萨,菩萨的果位没有佛高。当然也会站着罗汉(罗汉的果位比菩萨低)
也有站像的佛,旁边就会站着菩萨。都很正常。
别看西游记,那是小说,是拍的电视剧。和佛教是两码事。
另外别听不懂的人瞎说,玉皇大地他叫释提桓因,是天道三十三天,忉利天宫的“首领”吧,根本没有证得佛菩萨的果位,他还在六道轮回呢,和佛根本就不是一回事。

西游记是神话小说 ,不足为信。

佛佛道同 光光交彻 不分彼此 诸佛法身无有形象。

1.呵呵,佛,如来本是指同一位,如来,乘如实之道来成正觉。二、应供,应受人天的供养。三、正遍知,真正遍知一切法。四、明行足,宿命明天眼明漏尽明等三明与圣行、梵行、天行、婴儿行、病行等五行悉皆具足。五、善逝,自在好去入于涅盘。六、世间解,能了解一切世间的事理。七、无上士,至高无上之士。八、调御丈夫,能调御修正道的大丈夫。九、天人师,佛是一切天、人的导师。十、佛世尊。这些都是佛的尊称
2.如来是主讲的老师,现在这个娑婆世界只有一个佛,就是释迦牟尼佛。也有人简称如来。但是,如来是个统称。