到底在西方圣经是怎样去看,只是当做故事还是有更深一次的含义,那么到底是什么样的含义?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/01 01:43:53

在西方(欧美)和在中国一样,都有基督徒、伊斯兰教徒、佛教徒和无神论者,不同的是各类宗教信徒的比例。

大体来说,美国的基督徒比例较高,根据盖洛普调查(见《美国的本质》),95%的人宣称自己信上帝,86%以上的人宣称自己是基督徒,其他人信仰犹太教、伊斯兰教或不属教派。另据调查,44%的人相信圣经是神的话语,是无误的,也就是福音派。

但欧洲信仰宗教的比例就比较小了,相比而言,英国多些,法国北欧比较少。福音派基督徒就更少了。

ok,弄清这个后,我们在解释一下各种信徒对待圣经的态度就能回答你的问题了。

宣称信仰上帝但不是福音派的基督徒,一般只相信圣经中的重要真理、训诲,但“批判”地接受圣经,说白了就是把其中的“神迹”部分去掉。但福音派基督徒一般认为圣经是神启示的话语,是无误的。

但这两类人都不是只把圣经当故事看。前一类人看圣经至少比中国人看论语要更虔诚,后一类人就不用说了吧。

一般来说,只有无神论者才把圣经当故事看。而无神论者在美国很少(但精英阶层中比例较高),欧洲无神论比较多。

所以可以这样回答你的问题:在欧洲,一大半的人都把圣经当故事看,在美国,只有很少人如此。

圣经你要觉得比较有趣才去看,一般中国人是不回去看圣经的,说无聊,但我不怎麼觉得。我觉得说的比较真实,还有一点就是我想问,这是谁写的?

提摩太后书 3:16 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

当笑话看

这要去问西方人.
东方人无论怎么回答.都是对西方人的想象.

圣经记载的是历史事实