读圣经的进!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/13 11:23:40
唐崇荣讲过的希伯来书
“我要做他的父,他要做我的子” and“你是我的儿子,我今日生你”是什么意思?
我知道这是预表耶稣!但是关键是怎么个预表耶稣?从哪里看出来?到底什么意思?!我怎么总是听不懂啊?就凭这两句话?从哪里证明?

关键是在旧约中,神是对以色列说的啊,几千年后耶稣又把他拿到自己身上,自称是神的儿子,未免有点牵强吧?圣经中还有好多这样的引用旧约....

不仅旧约圣经有这样的预言,当耶稣接受施洗约翰的洗礼后,天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。

4:9 两个人胜于一个人,因为两人一同工作,酬报优厚:
4:10 若一个跌倒了,另一个可扶起自己的同伴。哀哉孤独者!他若跌倒了,没有另一人扶起他来。
4:11 又如两人同眠,都感温暖;若孤独一人,怎能暖和?
4:12 若一人抵不住一人,
:——三股绳,不易断。
两个人是说旧约和新约。。两人同眠,圣经的意思是;旧约和新约必须合在一起,才能找出圣经中的隐语
哀哉孤独者!既魔鬼
两人就能抵住;既旧约和新约必须合在一起,才能分出好坏
三股绳,不易断。既三位一体

因为神的儿子若不化身成人的样式,就无所谓“生”。
所以圣经中提到耶稣时候,都必须提到耶稣降生为人的过程,也就是“道成肉身”。

这里的“生”有两个意思,一个是肉身的“生”,就是“降生”,即耶稣舍弃自己属神的身份,降世为人;一个是属灵的“生”,就是“膏抹”,就是耶稣成为神的大祭司与万人的君王与救主。

罗马书1:4a :“按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”

这节经文也教导我们,仅仅因为基督从坟墓(地狱)中复活,他才能称为神的儿子。基督没有开始,自永恒的过去他就是永生的神。一个儿子就有一个开始,上帝在约翰福音3:16强调了这一点“神……甚至将他的独生子赐给他们”。出生暗示有一个开始,上帝怎么能说基督有一个开始呢?基督有一个开始是因为他曾经死过,然后又复活了。因此,一旦基督从死里复活,他就可以成为神的儿子。即使基督是永生的神,但是在创立这个世界以前,他必须从死里复活。

希伯来书1:2证明了这一点:“就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。”