西方极乐世界投生于娑婆世界的众生,有啥特征?谢谢!南无阿弥陀佛

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/01 04:59:11

这个,应该比较难判断,往生到西方极乐世界,就还是八地菩萨,再来娑婆世界教化众生,应以什么身示现,就显什么身。

一如《法华经》观音三十二应,又如《地藏经》说的,释迦世尊,万千应化,救度众生。

尔时世尊舒金色臂,摩百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧只世界诸分身地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言:吾于五浊恶世,教化如是刚强众生,令心调伏,舍邪归正。十有一、二,尚恶习在。吾亦分身千百亿,广设方便。或有利根,闻即信受。或有善果,勤劝成就。或有暗钝,久化方归。或有业重,不生敬仰。如是等辈众生,各各差别,分身度脱。或现男子身,或现女人身,或现天龙身,或现神鬼身,或现山林川原、河池泉井,利及于人,悉皆度脱。或现天帝身,或现梵王身,或现转轮王身,或现居士身,或现国王身,或现宰辅身,或现官属身,或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身,乃至声闻、罗汉、辟支佛、菩萨等身,而以化度。非但佛身独现其前。

不过有一点可以肯定的,佛菩萨应化来救度众生,身相不一样,方式不一样,但目的肯定都是帮助增长你的戒定慧,减少贪嗔痴。

魔子魔孙末法时代也来示现,魔们则与佛菩萨相反,增长人的贪嗔痴,蒙蔽人的戒定慧。

特征:

第一:主修净土念佛法门

第二:劝人念佛求生西方极乐世界

第三:不被世间五欲六尘所迷

第四:不再生死轮回

只有娑婆世界的众生移民西方,没有西方的众生倒驾娑婆世界。从西方极乐世界来的大菩萨,身份地位相等于移民官,是来审核移民资格的。

佛教的基本教义是“四谛”(谛是真理的意思)、“八正道”、“六道轮回”等等。“四谛”的第一谛即苦谛——人所经历的生老病死一切皆苦。这有几分道理,曹操云“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就必使你们得安息。”人生既有苦难,也有欢乐,基督徒在苦难中要学会忍耐,要靠主常常喜乐。第二谛是集(集是因的意思)谛——一切苦难的原因在于人有欲望,就会有行动,就是造业(造孽),就要轮回(转世)。基督徒认为欲望和行动应分为正常和不正常两种,适量追求衣食住行包括婚姻、金钱都是正常的,用不道德的手段过度追求这些就是贪欲,是犯罪。圣