佛教:我感到震惊!!!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/18 05:27:00
在陕西省,有一个杀人狂在人家道士的庙连杀10人,9个人尸首完整,一位正在主持祭祀的道长(也是该道士庙的住持)的内脏全部被掏,而且全部煮成饭菜!!!!!
本人是佛教徒,深信因果,只知这些被杀的人乃至于那位惨死的道长定在前世与该杀人凶手有极高的仇,这个凶手杀掉他们也是报前世的大仇。
问题:前世被人杀或者被人侵害又或亏欠,这辈子来去掏怨家债主的债甚至血性报复,老天爷会不会记讨债人的过?
阿弥陀佛!谢谢!!!

前因后果后果前因,佛法可以因前世的仇而宽恕他,可现实世界是容不下他的,被杀的人不会再来报仇,而杀人犯会被警察(佛祖的金刚护法)枪毙!此冤可止!无量佛!

阿弥陀佛,因果是自己的,老天爷也管不了。

但若发慈悲善心,老天会怜悯这些可怜的人

但若造作罪业,老天爷再怜悯,也无可奈何阿。

不如我给您讲个故事好了:

当年世尊的王国被外族所侵,目犍连以法眼得知,要世尊去救度,世尊说,无法救。

目犍连就说,你不救,那我来救。

当外族的军队赶来的时候,目犍连以钵扣住整个城池,军队一到,发现城堡不见了,很奇怪,便撤并返回。但当目犍连将钵打开时,全称全部化为血水。

佛就告诉他,我告诉过你,你救不了,因为这是无始界来的因果所致,谁来都无可奈何。

这个故事正说明了一句话“一切皆空,为由因果不空”。所以,即便佛菩萨赶来,也拿因果无可奈何。除非信受正法,愿忏除罪业,方可解脱。

这种说法.对因果理论的理解.并不正确.
被杀是因为过去有杀业.而导致的果.其中的因是:”业”.而不是那个过去被杀的人来复仇.

我举个例子:
杀罗汉是五逆罪.必入地狱.而罗汉已经入了涅盘.不可能再来复仇.那么谁把此人送入地狱呢?当然不可能是罗汉.只有业.才能把人送入地狱.

那个凶手.必然有恶报.因为并不是他来报仇而杀人.而是他造了恶业而杀人.

老天爷会不会记讨债人的过=>ANS:讨债讨过头了~就会倒欠人家的...
何况 末法时期了..真道士?真和尚? 有些根本就是黑道的'(或者被黑道控制了..把柄在黑道手中)~有些是政治和尚...
谣言止於智者'(不要道听途说)~说不定 杀人者 还没到十恶不赦的地步~他是被对方逼的走投无路'失去理智' (又藉酒浇仇) 在不清醒的状态下 做出不可原谅的大错...(杀了10人通常是寻仇~但是'为了谋财'而必须杀人灭口'也是偶有的)...(不然就是疯子)...

楼主不要无凭无据地为杀人犯制造“杀人有理”的歪理