菩萨是神的携带者而不是神吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 04:26:11
1楼你说的是菩萨雕像,我说的是菩萨。菩萨到底是不是神啊? 菩萨是h1n1疑似病例?8楼你吃屎了啊

你说得怎么像H1N1疑似病例?

什么叫“神的携带者”?菩萨还是“神的疑似携带者”,“神的传染者”哦。携带者是传染病学名词。

我吃了屎?我就是吃了也比你吃的屎补脑!!半吊子

这可能是在概念上有点混淆了,菩萨的名词来源于佛教,那么在佛教中对“神”又是怎么认识的呢?搞不清“神”的概念,又怎么知道“菩萨”算不算神呢?
这里要分清“人”、“神”、“佛”、“菩萨”还有“众生”的概念(说概念有点过,应该说是表面意思吧)。何为人,三界内的众生可以说都是人,而我们现在科学里说的人只是其中的一种,在宗教中讲六道轮回,只要没出六道轮回的,都算人,天人也是人,在我们地上的人看他们是天神,可是在三界外的神来看,都是人。我们说的“鬼”也是人的一种,只是不带肉身,形式不同而已。
“神”是统称,佛、菩萨、道都是神的一种,包括西方宗教里讲的耶和华、耶稣、圣母玛利亚也都是神的一种,超出三界了,不在三界中了!
佛教中讲的什么佛、菩萨的化身、报身、应身的,讲的很多,实际上是神来世间以人的形象出现世间来度化世人为使命的。
“众生”的概念是相对来讲的,三界内的众生,就是人了。那么如果从宇宙的角度来看,那么宇宙中一切生命都是宇宙的众生了,其中也包括了佛、菩萨了,也包括耶和华、耶稣及道家体系的众神了!

还有一点要说明的,没有“神的携带者”这种说法,这不知道你从哪听来的,觉者下世传法度人,会以人的形象出现,而不会以本来面目示人,应为世间就是迷,人就必须在迷中修炼上来,在迷中去悟。人可以信也可以不信甚至人可以去诽谤神佛,都看人自己怎么去选择。如果神真的以神的形象出现在人眼前,那就破了迷了,那么谁再去修、在去悟也就不算数了,白修!宗教中的叫法有应身、报身等等的说法,这都是在宗教中的说法,但从来没有什么“神的携带者”这样的说法,也是不准确的说法!

随喜vekogz - 进士出身 八级

南无阿弥陀佛

菩萨是佛 不是神 千万不要神佛不分 上帝是基督 而菩萨是佛教 要名其含义 就不会这么问了

佛教里面的天神实际是一种比我们地球人类更聪明、福报更大的生命。我们和天神在一块就象动物和我们在一块一样,在动物眼里,人就象神仙一样具有神通。同理,天