为什么不能以行为称义?而是必须要新靠耶稣才能称义

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/01 00:16:32
假如我做个好人,但不信耶稣。你们肯定说我有罪,唯有信靠耶稣才能没罪称义,那么我问题就是:为什么不能以行为称义?而是必须要新靠耶稣才能称义?
最好尽量别给我引用新约,我对新约还怀疑,你说了我也看不下去,最好用旧约和平常的话!

还有,这里面谁是真正有圣灵的?可以给我解答疑问?

以赛亚先知曾经说,我是嘴唇不洁的人,住在嘴唇不洁的民中。

尼希米(尼1:6)曾说,我与我父家都有罪了。

这是旧约的例子,那到新约中,保罗在罗马书第三章中更清楚的将这个教义讲的透彻明白说:没有义人,一个也没有。

主耶稣基督也曾经讲过(路18:19):除了神一位以外,再没有良善的。

不管您对新约怀疑与否,我们将真理,就一定会讲到新约的,因为新旧约的总和才是上帝全备的启示。

通过圣经所启示的真理,我们可以得出一个结论,在上帝的面前,没有一个人可以堪称好人,也没有一个人可以靠着自己做一个好人,真的。

说的更确切点,如果一个人不认识上帝,不信耶稣,不认识那位独一的良善者,他永远也不会明白什么是良善,更不可能行出良善来!

既然不能行出良善来,怎么可能凭行为称义呢!您说是吗?

这是上帝启示的真理,我们这些罪人都很难相信这个真理,包括我也是,我没悔改之前,我也不承认这个真理,但是我的良心告诉我,真理不是要我承认他才成为真理的,真理永远是真理。

只有神的灵开启我们,光照我们,我们才能明白这道理,求神的灵感动您,让您能明白,荣耀归给三一的真神。

我给你解释一下吧 兄弟,

称义、称义 什么叫做称义? 就是一个人称呼例外一个人为义人。这里指耶稣称我们为义人,你不信他,他怎么称你为义呢? 例外你认为是好事,但是主不会以为是好事情,因此很难说,如果基督徒做的好事会认为是好事,偶尔坏事情也会被包容而忽略掉。不信的人不会被忽略。
例外人做了好事,即使不信,上帝照样会给点好处给他的,但是他已经为自己的事情得到了报酬了,就不会例外享有了,只有基督徒们需要被主训练,好处很少,但是他们的好处是天上的,而不是世间的。也不要说为什么有些人做好事却没有回报,回报没有大小比重,当人们知道了他做了好事,这就是对他的回报了。基督徒们做好事不会被人们知道,上帝会在天国赏赐于他。

我说话都是平常的说法说的,因为我读经比较少,工作忙。

谁是真正有圣灵的? 如果你信主了,你会发现心中有种怪异的感觉,好像有什么充斥着胸口。但是必