关于耶稣话语的一个疑惑

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/20 09:40:25
马可福音:4:12 叫 他 们 看 是 看 见 , 却 不 晓 得 。 听 是 听 见 , 却 不 明 白 。 恐 怕 他 们 回 转 过 来 , 就 得 赦 免 。

以赛亚书:6:9 他 说 , 你 去 告 诉 这 百 姓 说 , 你 们 听 是 要 听 见 , 却 不 明 白 。 看 是 要 看 见 , 却 不 晓 得 。
6:10 要 使 这 百 姓 心 蒙 脂 油 , 耳 朵 发 沉 , 眼 睛 昏 迷 。 恐 怕 眼 睛 看 见 , 耳 朵 听 见 , 心 里 明 白 , 回 转 过 来 , 便 得 医 治 。
我的疑惑是神为什么会有这样的话语呢?耶稣来到世上不就是为了拯救世人吗,为什么又说: 叫 他 们 看 是 看 见 , 却 不 晓 得 。 听 是 听 见 , 却 不 明 白 。 恐 怕 他 们 回 转 过 来 , 就 得 赦 免 。请明白的人解释一下,谢谢

【可四12】「叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;恐怕他们回转过来,就得赦免。』」

原文字义 「晓得」看见,知道,理解;「明白」掌握,领悟;「恐怕」免得;「回转过来」回归,转向。

文意注解 「叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白,」因为属血气的人,不领会属灵的事,并且也不能知道(林前二14)。

此等不信的人,对于属灵的事物,眼瞎、耳聋、心拙,这是因为他们被这世界的神弄瞎了心眼(林后四4)的缘故。

「恐怕他们回转过来,就得赦免,」神不是怕人悔改转向 ,神乃是怕人从一样好东西转过来,却仍追求另一样更好、更属灵的东西,而把神自己放在一边。

话中之光 (一)没有启示,单凭天然的理解力,就不认识属灵的事,也听不见主的声音。

(二)属灵的真理对于那些无心要主的人,如同无物,即使他们听见了,也无济于事。

(三)人身上的美德、优点、长处、自义、自是等,有时反成了人的难处,拦阻人领受神的恩典。

1:马可福音:4:12 叫 他 们 看 是 看 见 , 却 不 晓 得 。 听 是 听 见 , 却 不 明 白 。 恐 怕 他 们 回 转 过 来 , 就 得 赦 免 。

解释:意思是说,人不能太于心死,换句话说,不能死脑筋,凡是看到的未必就是看到的,认为正确的未必就是正确的!虽然到最后你还是认为坚持错误的话,主也会原谅你的!但只要肯认真对待,凡是都会有另一面的解释,当然,主会帮助你的!

惟有蒙拣选的人得着了,其余的就成了顽梗不化的。

因为上帝只拯救他在创立世界以前就拣选、并且为他们赎了罪的人,在一个人出生以前,能否得救在创立世界以前已经定下了,得救与自己的所谓好行为没有任何关系。对于似乎成了基督徒,但不是上帝选民的人,上帝就一定让他们不会真正明白圣经真理,给他们一个生发错误的心。

帖后2:11a 故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。
帖后2:12 使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。

上帝在创立世界以前拣选了一些人。
以弗所书1:4:“就如神从创立世界以前,在基督