佛陀 达摩 摩西

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 22:10:40
我虽不信佛,但我敬佛,我想问的是
佛陀给达摩开南海
那佛陀访世纪前给摩西开的是什么海?
不对,我看达摩的时候,说佛陀访世纪前为摩西开红海之后为达摩开南海,我不会信基督教的话,我要历史真实性!我只信道教

既然楼主问的不是问题的问题,我就回答不是答案的答案,嘿嘿。

  转载:

  “心迷法华转,心悟转法华”与“摩西十戒”——上帝佛祖比较谈

  http://blog.sina.com.cn/u/580b2333010005sd

  上帝与佛祖,基督教与佛教,到底有着什么本质区别呢? 《坛经》中的“心迷法华转,心悟转法华”这句话与《圣经》中的“摩西十戒”就能看得分明。摩西十戒,开头一戒就说除上帝之外,不可有别的神,不可跪拜别的神。这很明了,信仰上帝是建立在赤裸裸的强迫之上的,因为你只能信上帝。再看看《坛经》中的那句话:“心迷法华转,心悟转法华”,就是说痴迷佛法而又没有彻底参悟透佛法的人,只不过是被佛法控制的人而已;当你真正参悟透佛法的奥妙时,那么佛法就可以为你所用。这两段话的比较,只是两大宗教教义的一点点,却可以见微知著。

  恨显然,佛教的修行,不是要求你去痴迷某个拥有无限能力的神,而是要你自己内心去参悟佛法的奥妙,依靠自心对佛法的彻悟,来得到拯救。所谓普渡众生,只是说依靠自心对佛法的参悟,才能得到救赎,能渡众生的不是菩萨也不是佛祖,而是自心。而在基督教里,你生来就有原罪,所以你必须到上帝哪忏悔来得到救赎,因此除了相信上帝,是没有其它方法来得到救赎的。相反不信上帝去信其它的偶像,反到是大罪,是应该受到掠夺与惩罚的对象。这样的理论,为西方对外的掠夺,提供了理论支持,历史上的五次十字军东征,便是证明。信仰佛教的人,拥有独立的人格,而基督教需要的,只不过是每日趴在基督脚下的奴才而已。

  佛法说:放下屠刀,立地成佛,还说众生皆有佛性,这句话什么意思呢?这是说世间上的所有生灵,都有成佛的本性,只是被各种尘埃遮挡,不能被发现罢了。每个人都能成佛,不是等于和佛祖平等了?确实是这样,信佛的人,佛祖就是所有信佛人的老师,佛说众生平等,就是这个意思。但是这个句话如果放在基督教中,那就是对上帝的大不敬了。因为上帝说除我之外不可有其它的神,其它的神都是邪神。信上帝