信主耶稣的人可以讨厌犹太人么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/22 07:42:12
信主耶稣的人可以讨厌犹太人么?

《马太福音》 5:43 你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。
《马太福音》 5:44 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。
《马太福音》 5:45 这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。
《马太福音》 5:46 你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢。就是税吏不也是这样行吗。
《马太福音》 5:47 你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢。就是外邦人不也是这样行吗。
《马太福音》 5:48 所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

不可以。

原因如下:
1、犹太人是神的选民!即便他们抛弃耶稣,但也不是所有的犹太人都抛弃了耶稣。我们跟他们一样都是罪人。实际上,犹太人还是受神的帮助——以色列跟周围的国家全部断交,可是他们在五次中东战争中却能立于不败之地。这就是神的恩了。
2、如果讨厌犹太人——不管讨厌谁——那就违反了主耶稣爱的律法。耶稣教导爱人如己,没有说爱犹太人之外的人如己。
3、“【约4:22】救恩是从犹太人出来的”

信主耶稣的人不可以讨厌犹太人,因为圣经记着神对亚伯拉罕应许 ,在创世记12:2-3说,“ 我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。 为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。”

我们既从亚伯拉罕的后裔耶稣得了救恩,就应该为他们祝福。

信主耶稣的人不可以讨厌犹太人,应当爱所有人。

不可以,因为基督徒已经承受上帝的爱,基督徒需要用这份爱来爱他们。

迦南诗选里有一首歌的歌词是“你用主的爱原谅我,我用主的爱接纳你,我们彼此,理解尊重,心怀要像蓝天大海,爱是无可比的,没有什么能取代……”

你用主的爱原谅我,我用主的爱接纳你

原谅七十个七次,爱主耶稣的人也会爱人。

没有对象之分,只有爱多还是爱少,

爱人如己也许不容易做到,但爱,真的无可取代