为什么我听第一次大悲咒会害怕

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/29 21:55:41
第一次听大悲咒的时候很害怕 、、只是开头那点节奏的感觉让人害怕 、后来开始唱了还是挺好听的 、
可是这种好听的感觉不像是对其他音乐那种好听让人惬意的感觉 。而是觉得好听,但是又心慌慌的感觉 。说不出来的滋味 、
而且我听其他的佛乐也是一样 。没有觉得难听。也能听下去 、、只是感觉心里发慌。。怪怪的感觉 、、
请求大师指点 、、

我们的身体其实是这个宇宙里所有和我们有缘的众生(有善有恶)共同成就的。在这个时间段一起来完成一些该完成因果报偿。所以叫业报身。
思维其实也是所有和我有牵缠的众生共同赋予的,其实是无量无边的思绪,但是哪个力量最强就变成了我们能够记忆和保存的信息。所说的潜意识就是众多的被忽略的那些微弱意识群。
知道这个你再想想你为什么怕听大悲咒?大悲咒含有无量光明与慈悲喜舍的能量,常听或念诵起来会为你的修行起到非常大的增上缘的作用。你身体内很多往世恶缘众生怕你佛光初显后再也没有机会报仇了,便想阻止,但是佛光的强大,不是他们能力所及,所以会集体害怕,反应到你的身心上就是害怕,这其实就是业障,但是我们不能因为他们是我们的恶缘就讨厌他们,相反是要我们拿出我们的真诚去做功德回向给他们(把听或者自己诵大悲咒的功德回向给他们,愿他们离苦得乐),渐渐的他们感受到强大的佛光(其实就是你的慈悲回向心)加被,就会一点点淡化对你的仇恨,转而敬爱你了,那么你就是转烦恼成菩提了啊。

与大悲咒没有关系,是音乐调子的关系。
音乐调子时乐师调出来的,只是以大悲咒为歌词。
有时候听歌也会这样的情况,多听几次自然就熟悉了,就舒服了,正常的,不要瞎想了。呵呵。六时吉祥。

修持大悲咒功德回向、祈愿、发愿文
弟子---愿以礼拜、诵持《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》之功德,庄严佛净土,上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心,尽此一报身同生极乐国。
愿以此功德回向给弟子---历代先祖、和---以及累劫冤亲债主、离苦得乐,同闻佛法早证菩提、上品上升花开见佛!
愿以此功德回向给弟子:---身心快乐延年益寿、眷属合家吉祥安康。闻佛法修福慧,消除业障,早证菩提同登极乐!
愿以此功德回向给弟子:---眷属合家,以及历代远亲债主业障消除,亲闻佛法、福慧双修,离苦得乐,早证菩提同登极乐!

愿以此功德回向给---人疾病早日康复,离苦得乐、福.........

那是音乐的问题,不是咒的问题

咒,不就是一些简单的话么?你可以听直接念诵,不带任何背景音乐的。

因为里面的内容貌似很神圣庄严
而实际上却很空洞
给人的感觉是很假却又不敢说出来它假