为什么中国的基督教神父、修女,回教的阿訇不会武术?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/04 02:43:19
我们看到,佛教是外来宗教,传入中国后有些和尚发扬武术。本土的道教的道士也有会武打的。基督教、回教也是外来宗教,为什么神父、修女、阿訇不学武术,练武打呀?大家议论一下。

圣经没有要求传道士或者信徒必须会武术,而且圣经中根本就没有“武术”这个词。a

上帝要求的是真信徒要明白上帝的道。

林前2:13 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人)

一方水土养一方人!
佛教源于印度,印度的和尚也不会武!
再看真实历史上的佛教名人唐僧 鉴真……
除了达摩还有哪个武功很出名的!
少林寺的武功来源于唐初的战功,因和尚救了唐王李世民的命,由此少林寺更加收到唐王朝的重视,武功佛教上到了一个很高的台阶,舞枪弄棒在很大程度上不再被视为低贱的行为!
近代的少林武术被弘扬很大程度上得益于上世纪七十年代的少林寺系列电影!
结论就是,所有的宗教都是差不多的,但是必然也有区分!
佛教讲武术锻炼身体,也不足为奇!

武术功夫,都是身体与心性共同锻炼的一种方法,并不是伤人和争斗为目的,不同的宗教各自有不同的方法特色,中国则是功夫为特色。中国回教徒有很多著名的武术家产生。基督教是西方的,但并不代表没有武功,骑士和贵族必须是教徒,击剑等技巧贯穿着基督教伦理。

阿訇不学武术,练武打呀?
中国有很多穆斯林阿訇,一般教徒都会,看一看历史书知道?????
就清朝大刀王五,本来是汉民族,为了学习回民武学加入伊斯兰教成为一名合格的汉族穆斯林,不信你查一查网络或书刊。
回教此乃港台奥人的称呼不知老兄乃港台奥人吗?全世界正确称呼乃islam(伊斯兰教),切记,再见,一名穆斯林敬上。

因为洪熙官

楼主话里有点敌意啊。
武术只是一种“术”,并不能代表什么,不论如何,它所倡导的内核,并不是以暴易暴,所以只是取舍的不同罢了。
我是基督徒,“外来宗教”这种说法确实有点好像要分别什么的意思,武术是中国本土文化的一部分,并不是说其他融入这个文化传统的东西就要付出什么代价来接受它