外国的“上帝”和“真主”各是佛教的哪一天的护法神?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/22 04:28:00
请说
《阿弥陀经》上所说的释提桓因,就是这个帝释;在楞严咒里边所说的南无因陀啰耶,这因陀啰耶也就是帝释天。他虽然在天上做天主,但是在佛教里是一位护法。这位天主,就是一般人所谓的万能的上帝。

上帝和佛没有谁比谁高,没有分别,上帝和佛是一不是二。

上帝和一切也是一不是二。有分别就永远找不到真正的上帝或者佛。

能知(上帝)和所知(上帝所知道的)有分别,是不同的时候,就不是全知全能了。

只有当能知(上帝)和所知(上帝所知道的)是一不是二的时候,才有真正的全知全能。

宇宙的最顶端(最本质)只有一个,一且唯一。

无论称之为上帝,还是佛,实质都是一样的,名字不同而已,所谓:道可道,非常道,名可名,非常名。名字根本只是人自己定义的,没什么好执着的。

上帝和佛是一体,基督教说圣父、圣子、圣灵,三位一体的上帝,佛法里面说,法身报身应身,三身合一的佛。

上帝和佛都是一,不是二,这个宇宙的唯一,全知全能,没分别,没问题。

问题在地上我我们这些凡人,我们有分别,我们个个根性都不同(知识基础、性格、爱好),所以这个唯一,运用神通变化,在外国变成耶稣来传道,在中国变成释迦牟尼佛来说法,其实是慈爱到了极点,是用一个我们最容易接受,最欢喜的方法来教导我们学习的。

越下面的凡人越多冲突,矛盾,分别,越上面就越殊途同归,真正的修道者都有这样的感悟。

随喜vekogz - 进士出身 九级 的回答

南无阿弥陀佛

佛教也是外国的。