犹太教和伊斯兰教的相同点

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/08 01:28:36
这两个宗教的不同点和相同点?

共同点:信仰同一个真主(上帝)
信仰经典<旧约>
信仰同一位使者,圣人摩西(穆萨)
同时,犹太教和伊斯兰教最重要的观点是在于他们心中只有一位神,即无形并且永恒的,独一的主.在一些教义和教规上两者也有好多相同之处,如旧约中的摩西十诫提到了除耶和华外不拜其他的神;不吃动物的血液和猪肉等。这些规定在伊斯兰教中都有一一对应。犹太教规定教徒每天祈祷三遍而伊斯兰教规定每天要礼拜五次。
不同点:犹太教徒只信<旧约>,而否认上帝降下的<新约>和完整的<古兰经>
但是伊斯兰教信仰上帝降下的所有经典,但是他们遵守<古兰经>,因为之前的经典被犹太教徒和基督教篡改,所有已经被真主弃绝
犹太教只信一位使者摩西,他们否认真主降示的其他圣人,包括尔撒,大卫(达伍德),穆罕默德圣人等等.但是伊斯兰教徒信仰安拉降示的所有圣人,124000多个圣人.

楼上 不知道就别复制过来贴上去!
信仰同一个真主(上帝) 这话是啥意思?不是信仰同一个真主!是同样一神教!也不是同一位使者
不知道就不要乱讲!
犹太教只信一位使者摩西,他们否认真主降示的其他圣人,包括尔撒,大卫(达伍德),等等.但是伊斯兰教徒信仰安拉降示的所有圣人,124000多个圣人.
跟穆罕默德圣人并排的没那么多 124000????顶多也是100左右 求求你们 大哥哥。大姐姐们 回答问题有些时候不能这样复制过来 不会就不要回答 我信伊斯兰教 可对犹太教不了解 我一直认为跟基督教一样`是它的一个分支`0-0

楼上也别胡说好么,什么叫分支,还有顶多100个使者。真主的使者的确是有12000多个,每个民族都被派去过使者,但是功高劳苦的是大家熟知的那几位,易普拉辛,伊斯马里,玉素朴,摩萨,尔萨和穆圣等几位。其他使者也很多,比如阿丹和努哈等等都是的。还有如果你认为伊斯兰教和犹太教是分支关系请问你如何自称是名合格的穆斯林,首先年代上就是最早犹太教,基督教然后才是伊斯兰教。正确的两个宗教同属是亚伯拉罕诸教,按照古兰经来说是真主通过启示穆萨圣人(也就是摩西)降下希伯来圣经也就是旧约,但是遭到人为的篡改,后来通过