极乐世界的人和佛是否还需要吃饭饮水和大小便呢?(20分奖励)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/18 06:13:13
极乐世界的人和佛是否还需要吃饭饮水和大小便呢?

这位“damn21cn - 经理 五级”对佛法无知,在这里误导初学者!麻烦你自己去先了解一下,误导人是害人慧命,要负因果责任的。

极乐世界的众生包括佛和菩萨。我们求生净土是去面见阿弥陀佛,在阿弥陀佛那里跟他学习佛法,接受他的直接知道,直到修行到和他一样成佛。不是“什么也不用干,什么也不干,什么也干不了”。再者,往生者是有六根感官的,凭什么说没有?哪部经上说没有?不要在这里乱语。再者《阿弥陀经》上说的境界如果众生没有感官,那阿弥陀佛庄严他的佛土做什么?给谁看?

“没有欲望,没有目标,其实等同死人了。”这就是纯粹的谤法!他们是没有世间人的五欲(财色名食睡),但他们有修行佛法的意愿,有成佛的目标,他们是无量的寿命,不用像我们这个世界的人一样生而死,死了再投胎活。

人最好的是成佛,是摆脱这种分段生死的状态。神仙都会死,是因为他们有生的状态,所以就有死的状态。

极乐世界众生修行浅者还有习气,还不时会有吃饭饮水的欲望,但极乐世界众生思衣衣至,思食食至,服毕自行化去,只是意念上的吃饭和饮水,就像我们梦中一样,你说还需要大小便吗?

详细请看净土经论。

南无阿弥陀佛

你应该问极乐世界的“生物”需要干什么。
他们什么也不用干,什么也不干,什么也干不了;
他们没有感觉器官,他们也不需要;
没有欲望,没有目标,其实等同死人了。

你有没有考虑过,人什么样才是最好的?我认为是长生不老,有点像古代皇帝想的那样,不过比皇帝进步一点。世界从简单到复杂的演变,人变成现在的样子是由前面的因造成,人也只是世界演变中的一个阶段,绝不是最后的形态。人最好是长生并能进化。

很难说,反正没讲过神仙,就是连鬼都没见过半个

你说呢?
神仙还用吃饭吗?他们不食人间烟火
你要是好奇可以翻阅佛经查看一下
会帮你解答你的疑问的