基督神学家请解答我的问题(诚恳)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/07 03:42:15
心中存有好多疑问,关于基督哲学吧,自己实在无法得到满意答案,希望有心人可以帮帮解答。以下全部个人的观点,请耐心看完,给予答复。
1.上帝创造万物,如何去相信呢?
有一个传福音的告诉我:上帝创造了你,一切是上帝的恩赐,所以你需要相信上帝。我心想:婴儿是需要母亲养育,养育之恩在于家人,在没有确实证据之前,我们是否应该先孝顺父母亲,而如果有机会,比如说死后,再去孝顺尊敬神呢?而圣经确说,我们该爱神胜于爱一切,这令很多人无法接受吧?到底神的爱是什么爱,我很想得到真正的了解。一个基督教的人跟我说,我们是神的工具,这更令我万思不得其解。请真正的神学家解答。
2.我一直觉得基督是悲观的,因人是有原罪。有很多东西,人类无法改变,只能依靠上帝。这都因为人类有着原罪。对于这点,我心里想:为什么不采取乐观态度去想呢?人没有原罪,人的一切罪恶都是因为环境造成,我们人类还有能力去改变世界,那不会更好吗?为何要把无法改变的东西想成是原罪,而不是去争取改变无法改变的东西?而基督教徒们选择了相信无法改变呢(相信原罪)?人应该争取去改变无法改变的东西,还是应该选择相信无法改变?哪个比较好?然后我继续想:我认为人应该争取去改变一切坏事(比如交通意外等等),那么,我就不想去承认自己的罪,那我就要下地狱了吗?我选择了不认罪。。。
3.我不认罪,但我却不否认神的存在,这个矛盾如何化解?我不认罪,却不否认神的存在,我的确非常矛盾,因为基督教的必须条件是要认罪。而认罪,却使人依赖一个哲学,就是:人无法胜天。如果人人这样想,世界还会进步吗?我一直深深感觉到,神是存在的,但原罪却不存在的。人如果可以把原罪抛弃,把动力放在改变,完善。那岂不更好?我想知道,在这方面,圣经如何描述。请神学家让我这个矛盾得以化解,谢谢。其实,基督教的原罪论我一直感觉很有逻辑,而我却很难接受~有何法令我接受?
4.我知道基督哲学很深奥,但我不想去深入了解,而我只想得到以上的解答,所以,神学家,请你以最简单的语言解答我的问题,不要太复杂,谢谢。
5.最后一点,我深信我不是神的工具,若然神的爱是慈爱,博爱,那么他不会当他的儿子是工具,请确认我这一个观点,谢谢。因为有个自称为神学家的人曾经同我讲过,我们只是神的工具,这令我万思不得其解。请神学家给予证据,到底人是否上帝工具,谢谢。

信仰耶稣基督,使得我们与上帝建立父亲与儿女的关系,天父的光荣与威严自然要通过儿女去表现出来,所以,我们又是上帝的奴仆或者器皿,以上绝对不是悲观的思想,请看下列分解:首先人类有着很大的局限性,因为人类思想想象的必定是美好的事情,可是我们做却做不出来,甚至在一些环境之下会做出损人利己的事情,这是和上帝的威严严重违背的,首先,人类的局限性和软弱性使得人类必须归依强者,人类会时不时做出恶事,而自己却无可奈何控制不了,这就是罪,或者说是原罪,原罪或者罪使得人们开始犯罪(违背上帝),所以在基督信仰上,说成时“罪的奴仆”,所以人们要倚靠上帝。
综合上述,人们要靠自己的力量战胜软弱,战胜罪,是不可能的。只有倚靠上帝才可以。
这样我们便从罪的奴仆一跃成为上帝的奴仆了,这可不是悲观哟。
使徒约翰说:上帝是爱。是的,上帝爱世人,甚至赐下他的独生子,使一切信他的不至灭亡,反得永生!上帝如此爱我们,我们应当如何回应上帝呢?爱上帝高于一切,是可以让人明白什么是真爱,这样,我们才有能力去爱人,服务让人,服务社会。

希望这个回答对你有帮助:

如果说上帝是至善的,创造了人类,为什么要创造那么多的灾难。如果说上帝是万能的,为什么不能驱除魔鬼,消除灾难。显然上帝是力不从心。长期以来,为了自圆其说,上帝和人类共同编出一个故事,说人类犯有原罪,承受灾难是为了赎罪。上帝是慈悲的,不会因为人类始祖犯了错误,让子孙万代都要受罪。

上帝创造世界大概是为了解除寂寞,创造人类是因为无聊。他将人类造成像一只绝对驯服的宠物犬,人类是他手上的玩具。但是,人类吃了上帝禁吃的智慧果,知道了善恶,上帝发怒了,就降灾难给人类,他看着取乐。他虐待人类就像现在有的人虐待小动物取乐一样。上帝说,我要让你们用智慧来制造灾难和痛苦。
所以,人类自从有智慧以后,就在苦难中生存,很少有幸福的时候,如果有,那也是时间长了,上帝没有了兴趣。 但是,眼看人类活得一天比一天幸福,上帝不要高兴了,便将更大的痛苦降到人间:非典型肺炎、汶川大地震、东南亚海啸、禽流感和猪流感等灾害和瘟疫降到人间,看到灾难给人类的痛苦已到了极限,就将灾害潜入到人的心灵,他让人贪婪、奸诈、凶残、自私,不让人类有幸福感。他要人类相互仇视,相互残杀,相互欺骗,制造出一次又一次的大灾