圣经中的 假神的由来

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/07 03:44:17
圣经中说 上帝 是唯一真神 同时其中又出现 几个其他有自己名字的假神 还有一些 人制的偶像 假神在圣经中行过假神迹么 假神有名有姓还有出处由来 这都是书中的人们捏造的 还是 其假神真有神力只是 无法比拟上帝的大能 假神 和 人制偶像 是一回事么

上帝是独一的真神,同样也是三位一体的神。假如你说你没见过上帝,认为上帝不存在,耶稣可是个历史人物,而且种种科学研究发现全球人类的DNA相同,云南的大型化石群表明现在和以前的动物都是同时出现的。假神只是撒旦的化身,用来迷惑众人的,不足以和大能的上帝攀比。只要你全心全意地相信上帝,撒旦是无法伤害你的。假如你真的相信上帝,你也能经得住考验、挡得住撒旦的诱惑,可以从约伯记看得出这一点。

楼上说的很对,假神是撒旦藉偶像或其他来迷惑人的事物,当然如果有神力也是撒旦的作为。

撒旦也有能力(马可福音13:22 因为假基督们和假先知们会出现,行神迹和奇事……),但是是为要叫人敬拜它,
因为它一直要夺上帝的荣耀(以赛亚书14 你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。)
所以它用自己的能力迷惑没有圣灵在里面的人,为要挑战上帝。

在希伯来书8:10-11b中上帝指示我们:

“10 主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。11 他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说,你该认识主。因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”

这段经文特别聚焦于上帝的救恩计划。在整个教会时代里,大多数圣经教会的主要教义是告诉会众中的弟兄姐妹要怎样才能确定自己已经得救,或是告诉他们要怎么才能使自己得救。仔细分析这些教派的教义都表明它们包含了个人要对寻求救恩做出某种贡献的要求。这些贡献包括受洗、公开的信仰告白、接受基督的行为、领受圣餐或是做某种特定方式祷告。事实上每一种情况都确定无疑地违背了上帝的律法,上帝的律法明确规定拯救一个人的全部工作都是远在这人出生以前就由基督完成了。

正如上面引用的希伯来书8:10-11,上帝强调一旦圣经完全向人类启示,所有关于救恩的教导都要符合圣经。不会再教导人怎样才能得救,而是教导救恩完全是上帝的工作(以弗所书2:8-9)。上帝要拯救许多的人,事实上他们可能对圣经只有很少的了解。

其实假神有神力这时撒旦(魔鬼)的作为。