关于信佛与信基督.请来回答.谢谢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/28 14:38:00
我今年19岁,我想信奉佛教或者基督教,不是那种小孩子幼稚无知的想法,也不是一种心血来潮.家里有很多人特别信奉佛教.但是,身边又有许多朋友信奉基督教,弄得我很矛盾.
请大家帮我分析下,佛教与基督教,信奉的东西有什么不同吗,各偏向于什么.还有,在国外信奉佛教的多吗?因为过阵子,我要出国留学.
谢谢大家了.回答好了,有加分.

欧洲人和美洲人也不是都信基督教,欧洲,美洲也有佛教。
信什么,要你自己抉择,不要一味的听别人给你灌输,建议你现找些原本的书读读,如新约,旧约,佛经。信仰是建立在了解和实证上的,否则就是迷信。

一般信仰,总认为风有风神,水有水神,土地有土地神,生儿子有送子神……然而,这多麻烦呀!耶稣基督统管万有,是超越众神之上的神。他是万王之王、万主之主,拜他就等于全都有了,只敬畏他这一独一的真神,一切就全打了包票,全都交托给他,你就可以大享平安,毫无挂虑重担——他是天天背负我们重担的神。

信耶稣,就不可以信别的宗教,不只是“不可以”,其实是“不必要”,因为,有耶稣等于就有了一切。

*注:基督徒信仰的是圣父(耶和华)、圣子(耶稣)、圣灵,三位一体的独一造物主。

佛教说,你自己去寻找真理。
基督教说,耶稣就是真理的源头,上帝就是真理的源头。

佛教说,人找神。
基督教说,神找人。

佛教说,人造神。
基督教说,神造人。

还有更多差别,请楼主慢慢了解。
http://www.google.com.my/search?hl=en&q=佛教基督教&btnG=Google+Search&meta=&aq=f&oq=

都很老土,你难道不知道现在外国最流行的宗教是飞天面条神教吗?百度搜索“飞天面条”,google搜索“fsm”,这才是正信啊

信基督好了,我18岁以前因为家庭关系信佛。但现在信基督。佛我不说了,信基督让你得自由,不被一切压制的自由。 这可不是什么了解文化,信仰更重要。

那么得看你想追求的是什么了。如果你只是单纯的想做一个好人,那么两个宗教都可以。但你如果想求的是能终极解脱的智慧。那么佛教是首选。看过佛经,你能感受佛陀的智慧有多广大,几千年前就将宇宙真相描述的清清楚楚了。
另外,鉴于你要出国,建议你将圣经看一遍,因为基督教在欧美国家的地位很重要,这样有助于你了解