世界上为什么这么多人写书,攻击主耶稣,攻击《圣经》???攻击者还是科学家,历史学家

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 00:52:41

因为有的纯进化论者就觉得圣经里很多看起来是缺乏科学根据的,当然也有很多异教徒啊,就好像信仰耶稣的人肯定不喜欢佛教徒和穆斯林一样。还有就是基督教在中世纪的时候有很多阴暗的事情,比如宗教裁判所之类,而且在西方殖民过程中可能破坏了殖民地原有的宗教,强加给殖民地的人。还有很多人打着基督教的幌子做坏事,所以留下了很多不好的印象。但其实主要原因是福音还需要更多地传开,那些攻击的人可能就是没有体会到神恩。一个很明显的例子就是牛顿本来是不信仰宗教的,但后来发现了神的伟大;张学良本来是个将军,但后来也皈依了基督教。所以,坚定我们的信仰吧!

圣经是一本包含真理的书,本身也是真理,但真理并非以人为中心的,而是以上帝为中心;不是要讨好人,而是上帝的话语,要使人悔改归正的,当人不愿意屈服于更高的权威时,便想方设法的攻击真理,这是由人本身的骄傲造成的。为什么圣经说虚心的人有福了,天国是他们的?就是神知道只有人虚心,不再以自我为中心,而是愿意顺服上帝时,才有可能接受真理。
但人是有限的,不管怎样去攻击,圣经的真理永远不会动摇,因为神说天地都要废去,他的话一点一画都不会改变!

因为耶稣的教法是错误的,只能成仙,而且基督教的人一般都诽谤其他宗教。

对于拒绝基督的非信徒,或者自以为得救实际并没有得救的假信徒来说,上帝的拯救计划始终是隐藏着的。在哥林多后书4:3,使徒保罗说:“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。”

马太福音13:13-15c:“13 所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。14 在他们身上,正应了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。15 因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”

对于普通人来说,圣经是传统、神话、谬误和矛盾的混合物,只有当上帝赐给一个人信心,相信圣经,他才能看到上帝屈尊的爱和丰富的预备。上帝使罪人与他和好。

对于基督徒来说,上帝的道的某些方面也是隐藏着的。外邦人也是包含在基督身体里的这一结论就是一个很好的例子。借着福音,外邦人在基督里始终得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。直到使徒时代圣灵才清晰地启示这一真理。