人能看见(基督教的)神吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 01:37:10
神可以被看见吗?
可以 ?不可以 ?
创世纪
32:30 雅各便给那地方起名叫毗努伊勒。〔就是 神之面的意思〕意思说、我面对面见了 神、我的性命仍得保全。

出埃及记
24:11 他的手不加害在以色列的尊者身上.他们观看 神、他们又吃又喝。

出埃及记
33:11 耶和华与摩西面对面说话、好像人与朋友说话一般.摩西转到营里去、惟有他的帮手一个少年人嫩的儿子约书亚、不离开会幕。

出埃及记
33:23 然后我要将我的手收回、你就得见我的背、却不得见我的面。

阿摩司书
9:1 我看见主站在祭坛旁边.他说、你要击打柱顶、使门槛震动、打碎柱顶落在众人头上.所剩下的人我必用刀杀戮.无一人能逃避、无一人能逃脱。
出埃及记
33:20 又说、你不能看见我的面、因为人见我的面不能存活。

约翰福音
1:18 从来没有人看见 神.只有在父怀里的独生子将他表明出来。

提摩太前书
6:16 就是那独一不死、住在人不能靠近的光里、是人未曾看见、也是不能看见的、要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能、都归给他。阿们。

属灵的说法是面对面看见。
从人的肉眼角度说;没有人看见过神。

人不能看见神,这是必然的事。
因为,自从人类犯了罪,人就被神赶出去,与神隔开了,这就是「死」的定义。
因为神是至圣的,他绝对不容许半点罪污在他面前存留,倘若罪人来到他面前见他,神的公义要马上审判他,神至圣的荣光就会将人消灭。
然而,虽然神不能为人所见,但三位一体中的第二位,就是神的独生子耶稣基督,他乐意「成为肉身,取了奴仆的形像,成为罪人的样式」来到我们中间,好承担我们的罪孽,为我们钉十字架而死。
因此,我们相信,旧约时代所有圣徒,在异象中或在肉身内看见「神」,其实是看见代表神的「天使」,或看见代表神的「独生爱子」而已。
那时神的爱子虽然仍未降世为人,但在神的计划中,早就定规他要有人的样式,可以被人看见。正如圣经形容这位独生子说:「爱子是那不能看见之神的像。」(西 1:15)「像」的用意就是可以被人看见。
「从来没有人看见神,只有父怀里的独生子将他表明出来。」(正如你所取的经文)

愿神赐福给你。

耶稣就是上帝,神是个灵,所以拜他的,要用心灵和诚实敬拜。
上帝是三位一体:圣父、圣子、圣灵。
耶稣说:我与父原为一。
耶稣本是神的像,耶稣将上帝表明。
(以上均出自基督教—圣经)
不难理解,在圣经—<创世纪>中神告诉我们,神是照他们的样式造成了我们人类,因此我们人类也有灵、魂、体。
在旧约中,神常常用声音和先知说话。
在新约中,也就是神道成肉身,耶稣亲身教导门徒。

因为肉身的人不能见到神的本体。但是旧约圣经上的经常记载人与神面对面甚至同行的事,我是这样认为的,一种是灵里的看见,一种是神的使者。

信的人归信,其实没有什么神。就是把嘴巴说烂,我也不信,无论是不是耶稣。我只相信真实存在的,肉眼看得到的,神——谁见过吗?