六道轮回应该是不存在的吧?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 19:10:03
仅仅只是一种精神信仰的教化而已吧? 实际上应该是不存在的吧?

首先,你不能用世俗的道理和见识来衡量佛法。科学也好,哲学也好,基督教也好,天主教也罢,清真教也好,这世界没有任何一个学问是可以把世间一切现象解释通透的。 佛教也同样,但佛教的包罗万象是很多知识体系都无法企及的。它倡导的是人自身的修行。而你问的角度,像科学啊,人的感受啊什么的,是从其他学科认识世界的角度来认识佛教的现象和道理的。所以你会感觉混乱,不能理解佛教的说法。 但质问却的确是入门的途径。听什么信什么那才是迷信。佛教是一门修行人的自身的学问,而不是现在大多数人所认为的宗教。我们现在的社会风气被一些杂乱的思想统治了,所以才有这么多人不了解这门学问。 六道轮回是佛教的一个说法,是属于人修炼到意识层面才可以理解到的。我不是教徒,但通过对佛教书籍的阅读和思考,我认为那些是存在的。你多读点书,多思考,多质问,多实践,你也会明白的

--------------------------------------------------------------------------------------------------

这是邪见

你看不见的就等于没有么

那你看见过唐朝没 只在书里说过有 就有么

那书里也说六道轮回真实存在 为何就没有呢

其实现实中 事例不少可以说明的 不要不信

南无阿弥陀佛

从佛教的教义上来看,轮回应该可信。因为他的体系圆融,没有漏洞和自相矛盾的地方。

科学家已经证实存在。阿弥陀佛!
佛教相信轮回是确实的吗?
这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。

所谓轮回,实际上是上下浮沈的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、