梵语 阿弥陀佛是什么意思

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 15:51:32

祝你身体健康万事如意之类的话

南无:皈依,皈投的意思
阿弥陀佛:祝福的意思。这一句话是古印度的梵语.它的意思,无量寿,无量光。故而阿弥陀佛称为无量寿佛。
全句的意思:皈依皈投无量寿,无量光佛。

阿弥陀佛是西方一尊佛..曾为法藏比丘,后修行成佛,号为阿弥陀.所以此佛就称为阿弥陀佛.阿弥陀佛国土叫极乐世界,无有诸苦,但受诸乐,故为极乐.楼主想详细了解的话可以去看<佛说阿弥陀经>,<无量寿经>

"阿弥陀佛"
以前看过书的解释,大致是:吉祥如意,万事顺心。简单理解就是一句很吉利的话。

阿弥陀佛,无量光,无量寿,

阿弥陀佛可以理解为西方极乐城主的法号.
南无阿弥陀佛,意译曰归命无量觉,无量佛。亦即归命于无量寿佛及无量光佛也。净土宗称之为六字弘名。归命者,众生一心仰赖阿弥陀佛,即众生之信心也。无量寿佛或无量光佛者,佛助一切众生行体成就也。盖众生之信心与阿弥陀佛助众生之行体,皆具足于此六字内。此谓机法一体之南无阿弥陀佛也。真言之口传以此名号为陀罗尼,为金刚界五佛。善导《观经疏》一曰:‘言南无者即是归命,言阿弥陀佛者即是其行,以斯义故,必得往生。《观无量寿经》曰:‘具足十念,称南无阿弥陀佛。’ “南无”,是巴利文 Namo 的音译,梵文是 Namas,读作那谟,亦译作“南谟”、“那谟”等,要读“南无”二字的古音,其汉语拼音为 Námó。意为致敬、归敬、归命。是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶等。

南无阿弥陀佛.阿弥陀是佛的名号,名号来源于梵语音译,“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思,“南无”为梵语“昄依”的意思。快要死的人念“南无阿弥陀佛”,他将带你的灵魂去极乐世界。它的意思是“无量光”、“无量寿”等等意思,等等是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无量无边,语言无法说清南无(读那模)阿弥陀佛。南无就是至心归依的意思。阿字正确读法是汉语拼音字母中的A字。这个“阿”(A音)字很重要,阿字是华严字母音里面的第一个字。一个阿字有无量功德,无量涵义,其中第一个涵义,就是无生。这一句佛号要把“阿”字念准。东密兴教大师赞叹