转世后投入的人生是随机的,还是前世修来的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/01 07:34:52

佛教认为:
这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

欠了债就得还啊!(早点还以免生"利息")..这样才是合理的宇宙吧?!(在轮回中还业~所以有前后世)...
转世后投入的人生=>(1)业力..(2)您的意向'(选择).(3)天相变化.....(转载'非原话)...

如果是随机抽签,当和尚谁是傻子谁。

修道!一条大道大家在修,一个人保证不了将来的路好不好走,是不是?转世投生跟他前世有没有出大力,有关系,不过没保证一定好的。但是,很多世他都相当卖力气,他以后的路一定比别人好走。为什么呢?他出的力多,干的多他的经验就多,如来藏种子都是经过他优选的,当然好。

有情众生死后,49天内是中阴身,随业力牵引,择其一而投生之。

人人都有善业、恶业,然,所谓强者先牵。

在生时,善多恶少,多半就投生三善道,恶多善少,多半就投生三恶道。

今生受者是,前生作者是。
来生受者是,今生作者是。
诸恶莫作,时时如意。众善奉行,年年吉祥。
南无阿弥陀佛!

前世。。。。。。