比较佛陀,耶稣,穆罕默德的教徒的各种势力对比?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 15:52:34
文化思想势力:
历史贡献方面:
政治军事经济:
未来潜力预测:

世界上有三大宗教,分为基督教,伊其斤兰教,佛教。

  这三大宗教的信徒对他们的教主:耶稣,黑犬罕莫德,和释迦莫尼的定位是根据教主们自己说的.那么我们就来看看,这三位教主是如何定位他们自己的。

  耶稣说:我是上帝的独生子.我就是神.我是真理。
  黑犬罕莫德说:我是安拉的先知.天使长向我显现,降下可兰经。
  释迦莫尼:我是觉悟的人,我证悟了人生的实相。

  我下面的分析是建立在这三个教主都没说谎,都是讲实话的基础上进行的。

  1.三个教主不同的身份

  耶稣是上帝的独生子,是神。黑犬罕莫德是安拉的先知,释迦莫尼是人。三个人,三个完全不同的身份:一个是神,一个是先知,一个是人。

  2.三个教主所言与真理的不同关系

  耶稣是真理,是真理的本体。黑犬罕莫德是传话的,是被传授真理的。释迦莫尼是证悟真理的。三个人,与真理有着三个完全不同的关系:一个是真理的本体,一个是传授真理的对象或客体,一个是证悟真理的主体。

  3. 从本体,客体,主体看可靠性

  如果这三大宗教是一致的,不矛盾,也不冲突的话,那真是天下太平了。因为,有三个不同的身份的人,从他们与真理的不同关系来宣说,那就是很可靠和可信的了。但事实却不是如此啊!

  这三大宗教可以说是完全的不一致的,很矛盾,也很冲突的.那么面临这样的情况,究竟那个可靠呢?

  我只想客观地来看看这个问题。

  只要耶稣是讲实话,那么他说他是真理,他就是真理。也就是说,他所讲的就是真理,是与真理没有距离和误差的。那么他的话就是最可靠不过了。

  黑犬罕莫德是传话的,是被传授真理的。也就是说他的真理是被传授而来的,是自称为天使长的传授给他的。我们是假定,黑犬罕莫德没有说谎,也是说实话,但这个假设并不能推出那自称为天使长的也没说谎。从这点看,他所传的可信不可信?对不对?就完全依赖于那给他传授的到底是什么身份?是不是讲实话了?

  释迦莫尼是证悟真理的。也就是说他的真理是从他个人证悟而来的,他是证悟的主体,而