我同女朋友认识八个月了,她是一名基督徒

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/04 16:04:55
而我不是,所以我们在一起相处总感觉有一层无形隔阂,各位长江两边相望,为此我很痛苦、郁闷,昨天她安排我同香港的王牧师见面,主要讲关于结婚的事;我现很乱,我不知道该怎么办,如果结了婚会不会幸福?我不知道成为基督徒能给我带来什么,我现在的工作真的很忙,我没时间去看圣经。我该怎么办呢?(请各位基督徒答)

如果你爱你的女朋友,那么去了解一下她所信的。没时间看圣经没关系,只要你口里承认,心里相信,你就是信主的人了。但如果有空了,还是要在去看看圣经。相信你女朋友肯定也是爱你的,她肯定是认为信耶稣,是一件很美好的事所以才会叫你也信对吗?如果认为是不好的,她是不会让她所爱之人去信的对吗?基督徒嫁给你需要很大的决心,好好珍惜。这句话真的很对。她是冒着违背主旨意的险来与你结婚,可知她是何等爱你,那么爱你的一个人为何你却不愿为她去试着了解一下她说信的呢? 说句心里话信耶稣真的是何等有福,愿你也能尝到主恩的滋味.

没人有说信基督的女生的男朋友一定要也信基督,喜欢基督,对关于基督教的内容全都了解.....不是这样的。

信教就像一个爱好,感不感兴趣不能强迫,比如你爱好足球,但你不会就此强迫你的女朋友也喜欢足球,整天跟你聊足球的事。所以只要认清了这点,心理上就好多了(可以就此例跟她沟通)。

另外,如果你有时间去读圣经,有兴趣去信教,那当然鼓励你这么做,因为对你有帮助,我们还拿爱好举例,如果你们拥有共同的爱好,那么聊的共同话题自然就相对多一些,感情也就随之而增进。

但是,你不去读圣经不信教,做一个基督盲,也没关系,你有你的工作、业余生活圈,她有她的,信教就是其一。那么平时,你就可以讲你工作生活圈中遇到的知识、有趣的事情等等给她听,她可以把基督的一些故事,信教中要注意的一些事情,或者基督故事给你听等等之类的,这样双方对对方所参与的圈子也都有一种好奇和神秘感,同样可以增加话题。

你还真得认真考虑这个问题了,如果你们真的在一起,说服她离开基督可能性太渺茫,只有你也加入,否则你们以后以不同的观念怎么面对生活。打个比方你家已过逝的长辈的忌日,她提出你不能烧纸钱等,你如果没那信仰你能接受吗?基督教的宗旨就是领着身边的人一起加入上帝论。呵呵,以前基督教和我无关,但我的婆婆已是教徒十几年了,是农村的那种,谁知道究竟是什么教。没事就上帝的,吃饭之前都要到小屋里跪下祷告一翻,竭力劝说我们也加入。我宝宝脖子里带的一个小玉佛(石头记的)她都一翻话,说带那干嘛,能保佑什么等等。基督教是排他的。我是无教者,以我的体会来说问题,希望别引起一些基督徒的多话。

不同信仰的人生活在一起是很困难的,大家对生活的