念地藏菩萨圣号一千遍有什么要求吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 07:22:23
我孩子有语言障碍,我想每天为他念地藏皇菩萨圣号一千遍,是念:南无大愿地藏王菩萨”就可以吗?念之前或念完之后要说什么?怎么把功德回向给孩子?还有就是我念的时候,孩子有时或有电话啊什么会打断我,有没关系?有时不能连续念一千次,那我分开一次500,一天两次有没关系?

我家没有供养菩萨,现在还没合适的地方供养,有没关系呢?

佛菩萨无处不在!世界各地都有菩萨的身相,同一时间那么多人祈祷,菩萨都能一一明了,究竟佛菩萨在哪里呢?其实佛菩萨和法界虚空石一样周遍的!无处不在的!没地方供养没关系!你心里不久有菩萨吗?你也同时在菩萨心中!

念诵的时候遇到干扰纯粹是业障问题!还有孩子本身业障重,所以你修法的功德屡屡受损。不过不要紧,一切法门持之以恒,必定守得云开见月明!

1、先念“大士誓愿不可测,运悲周遍尘刹国。众生尽后誓方休,地狱空时愿始息。受化多成无上道,自身犹示声闻迹。只缘生佛性唯一,欲令同获究竟即。”2、接着可以直接念“南无地藏王菩萨”。
3、念完之后回向(回向相当于许愿),你可以表达这样的意思:愿以所有修法功德令我孩子罪业速速清净,一切冤孽速得解脱往生极乐!
4、每次念完都要回向!回向很重要!不回向的话,难免会因为接下去做的坏事而火烧功德林!

可以。多少遍是自己的发心。念完以后,“愿以此诵读圣号的功德,回向给孩子XXX,祈愿地藏王菩萨加持,儿子语言障碍早日消除,身心如意。弟子真心求忏悔。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,我今佛前求忏悔。”家中没有佛堂,可以向空礼佛。心中有佛,任何方向都可以礼佛。
圣严法师开示:
佛教徒礼佛是对于佛菩萨的圣像,有著崇高的敬意。表示佛教徒对于佛菩萨圣像的崇敬与顶礼。凡是正信的佛教徒,并不会把塑画雕刻的圣像,当做就是佛菩萨的本身(增一阿含卷二八以观空为礼佛)
正信的佛教徒,对于圣像的崇拜,目的是在藉著圣像的崇拜而将信仰的力量感通佛菩萨的悲愿。
供佛位置

家庭条件好,房间多,可单独用一间做佛堂。如果没有条件,可将佛堂设在客厅,大位醒目之处。房小无客厅,亦可供在卧室,但像前必须挂一幔帐,念佛诵经时拉开,不念时拉上,以免犯亵渎之过。佛像最好坐西面东,如条件不允许,任何地方都可以,不必执着。如果实在没有地方,只要虔诚,心中有佛,不供也可。
--《净宗专修指南》

一,家里没供菩萨没关系,因为菩萨无处不在,家里有菩萨相是为了启发自己的智慧,激励自己的修行,没有菩萨相而处处照菩萨要求的去做,这才是菩萨真正想看到的。
二,最好一次念完,找个清净的固定的时间,一次念完,效果最好。