基督教里动物有没有灵魂?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 13:52:22

没有

具体经文在下
创 2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

没有!

灵魂来自于神,而神只赐给人灵魂。

有灵魂,但它们不知忏悔,不信春哥,所以不能得永生

基督教里从来没有众生平等的观念。

有,但是和人类的不同。

据佛经<<中阴闻教救度大法>>介绍,人死后,一种细微的心识身—意识体离开肉体,无论死者生前是否残疾,如眼盲、耳聋,都能看和听。意识体可以不受山水房屋的阻挡,可到达任何地方,意识体会在生前的房屋游荡,看到亲人为自已哭泣,意识体想上前安慰,但亲人看不到,人身上有气味,不能亲近,意识体不断对亲人呼喊,但亲人没有理会,意识体产生很大的悲伤和痛苦。意识体每七天经历一次死亡经验,持续七七四十九天。然后去投胎,亲人代为布施、超度仍可帮助其下生转世的地方。­

但很多人不懂,只是杀鸡。应在七七四十九天烧香,不杀生,叫死者的名字,念佛经,扶贫济困,才能帮助死者。­人死后会在7天至49天内根据生前的修行好坏决定你进入六种方式之一:1)做人(有生老病死苦);2)做畜生(有被宰杀苦),民间所说的龙,就是这种畜生修行比较好可以做龙;3)上天堂做天神(较好,但是一般几百几千岁命终也会死,重新投胎);4)做阿修罗(半好半不好,比做人稍好,但比做天神差);5)做鬼,长期在鬼的世界生活,我们民间所说的土地公就是种鬼中修行比较好的好鬼就可以做土地公;6)下地狱(极痛苦)。这六种方式的众生,根据自己的修行会,都有可能进入这六种方式之一,叫六道轮回,永远有生老病死的烦恼的痛苦,永远有烦恼,只要根据佛经的指示修行就可以修成罗汉,菩萨,佛,就永远没有生老病死,永远没有烦恼!

上一篇 下一篇 返回日志列表 相关搜索词: 介绍人 佛经 死者 情形 意识 本文链接: 复制 签名档