关于读《地藏经》感应

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 02:20:11
我是昨天晚上第一次读的《地藏经》,读完以后我的喉咙特别疼,今天早上起床就好像上火了要感冒似的,说话都疼(在读之前我的身体很好啊 也特别长的时间没有病过了),读的过程中后背还出汗。然后今天刚才坚持第二次去读,读的嗓子更疼了,心情也特别烦躁,有的字本来就应该顺利的读过,但是就是读不清楚,仿佛还有个声音自己对自己说这么长不要读了,还不如念佛呢。还有很多恨意。。。这些等等状况怎么回事啊,觉得不欢喜。请同修开解,南无阿弥陀佛

魔障现前

送您莲池大师法语,可以用持名念佛的法门来借鉴您现在的修行
莲池大师法语

莲池大师是净土宗祖师,早年学禅,断了见思惑,证了果,然后修净土法门。十三代的净土宗祖师,除印光祖师不是学禅以外,其他都是学禅,证了果以后学净土,他们证果后才知道证果多么的难。净土的道理,我们不懂,那祖师说什么话,我们就信什么,欲知山下路,必问过来人。这篇法语是莲池大师对学了多年的净土学人说的‘警众法语’,这些法语就是秘密。

‘予见新学后生,才把一句佛顿在心头,闲思妄想,越觉腾沸,便谓念佛功夫不能摄心。不知汝无量劫来生死根由,如何能得即断?且万念纷飞之际正是做工夫时节,旋收旋散,旋散旋收,久后工夫纯熟,自然妄念不起。且汝之能觉妄念重者,亏这句佛耳。如不念佛之时,澜翻潮涌刹那不停者,自己岂能觉乎?’

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

读诵地藏经的几个过程(仅供同修参考)——妙音新闻

--------------------------------------------------------------------------------

在一部地藏菩萨本愿经后面发现此文,深有感触,故抄记下来供养同修参考,同时还望诸位同修将自己的每段亲证经历跟帖发布,以激励后来加入同修者勇猛精进,断除疑惑,末学真诚感恩!

1.彷徨无助期:一般人都是遭遇生命中不能解决的大苦难,大烦恼,或是见诸鬼神,因果病或久病无治及癌症等生死关头,经人介绍才会想到念佛诵经,祈求身体健康,事业顺利,家庭和睦等。

2.挣扎懈怠期:认为地藏经时间很久,我没有时间读诵啊,改天在读诵吧等念头,心中产生抗拒心,此皆是业力所致。

3.疑心恐惧期:感觉在家不能诵地藏经,听说念经会召阴的,诵经全身起鸡皮疙瘩,身体酸痛,干咳,眼皮厚重,视线模糊看不清字,一读诵就昏沉想睡。此皆是业重者现象,请大家务必撑过去,业重者需经过考验而得解脱。人皆有清净平等成佛的觉性,却因业力不同而有所差别,消除业障需要的是诚意与忏悔改正的决心和毅力!

4.精进奋斗期:越