香巴拉教徒

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/28 01:26:20
有一种人信奉香巴拉可以看见一些我们不能看见的东西
请问香巴拉是那种宗教?

属佛教内的一个流派,属藏传佛教的觉囊派,也是佛的一方净土。跟其它佛教一样同属佛教内道。

时轮金刚与香巴拉王朝

佛陀(释迦牟尼佛)住世的时代,第一位接受佛陀密法传承的,即是香巴拉王朝第一世国王-苏禅德喇,这也是开启了“时轮金刚”法脉与“香巴拉净土”的一大因缘。

(一)莲华生大士与香巴拉净土

莲师(莲华生大士)于佛陀入灭后八年,即在我们这世上由莲花化生出世。莲师年轻之时,曾追随过佛的堂弟-阿难尊者(印度禅宗第二代传承祖师)修持佛法。此后,莲师也修学了各种数学、历法之演算,其中有关小乘佛教的历算,于“戒律经”、“华严经”及“大庄严经”等之中都有载录。后来又于“涅盘经”、“灌顶经”以及密教部经典中,莲师学习了诸如丧葬、地理、风水、数算之学问,其中最重要即是时轮金刚密法的修持。

“时轮金刚密法”之传承,源自于佛陀亲传之无上秘密传承。“时轮”即时间之轮(噶拉轮),是宇宙、太阳系、地球之时间、空间、历法、业力、密咒、密术的许多超越现今科技、不可思议之法门。而莲师除了传承了时轮密法之外,也学习了时轮密法中的天文历法、数学等知识,这其中也包括了十二宫位、阳历、阴历与各种节气的推算(可参阅“佛网-密教文集”中的堪布噶塔仁波切开示”等文章)。

莲师曾亲自在香巴拉王朝住了二百年,所以莲师对于香巴拉净土的情形也很了解。莲师在离开西藏前往罗刹国之前(约西元八○○年),曾经这样说道,除了西方极乐净土,以及兜率陀天弥勒净土之外,其实于我们这地球上还有四个佛法极兴盛的佛净土,一为东方的五台山文殊菩萨净土(莲师受观世音菩萨之请托,亦常住于中国五台山文殊菩萨净土二百年),二为南方普陀山观世音菩萨净土,三为西方莲师所教化调伏的罗刹国净土,最后即是北方时轮金刚常住的“香巴拉王朝-时轮净土”。

莲师曾说过,为什么香巴拉王朝的地位很重要呢?因为释迦佛许多重要的密法传承、法藏、法宝,全都收录在香巴拉净土。且当初莲师曾预言了佛陀正法之殊胜法脉、传承,将会在人间流传五千五百年,这与显教的说法略有不同,显教是说正法一千年,像法一千年,末法一万年,但显教的根据是不包含“佛教密法”的。

莲师为了佛陀正脉能在人间常住五千五百年(含密