对于诵经、面相、手相的一点疑问

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 12:31:49
有人说诵地藏经能消灾得福,每天六字真言一万遍会如何如何,我有个疑问:历次战火屠戮死伤者、地震遇难者、瘟疫病死者中,心诚的修行者也不少吧.每天念经拜佛的也是有很多的。为什么他们没有消灾呢?
还有面相手相这个东西,人有灾祸时印堂啊生命线啊有异常,难道南京大。屠。杀前夜,几十万南京人都印堂发暗?汶川地震时,七万人遇难,难道他们的生命线都短吗?

本人无意捣乱,只是有点疑问,希望有大德高人解释

南无阿弥陀佛!楼主您好!您看到的都是这个世界的事情,而佛法不仅说现世的事情,还有超出这个地球的事情,例如六道轮回,西方极乐世界等等!确实很多佛弟子也有各种各样的灾难,但是如果不修行那灾难会比已经发生的更严重,您可能会说没有比死更严重的灾难了。修不修行死了之后区别就出来了,如果没有修学佛法那死后必定六道轮回,接着受苦,要是念“南无阿弥陀佛”那就不一样了,死后阿弥陀佛就接引念佛人移民西方极乐世界了,就再也没有痛苦了!这只是从理论上说明,我们都是凡夫,很多事情没办法亲眼所见,所以您能相信多少就相信多少吧!
至于手相,印堂等等我就不知道了,佛法不谈这些内容!!

佛教是讲来世
今世这个臭皮囊有什么关系呢
早死早超生

手相和面相可以看出人的性格身体等
同样可以判断未来的事情

透过现象看本质嘛

不信的话让我帮你看看

我来回答一个吧:
其实这是宗教的认识态度和宗教在民间发展变化的影响问题。

首先,在正信的佛教中,没有说过什么以咒语真言、或祭拜菩萨神灵来祈求消灾解难的。其次,佛法中也不允许佛弟子去做看相、算命、念咒等行为,这些都是民间习俗与佛法结合后的产物。佛祖在戒律中明确地反对过。
在佛法的基本经典中,世尊告诸比丘:“有四圣谛。何等为四?谓苦圣谛、苦集圣谛、苦灭圣谛、苦灭道迹圣谛。”。佛祖明确告诉弟子,他所说的法,是针对人生的苦恼问题的,也就是人生的苦恼是什么、苦恼的根源是什么、怎样消除人生的苦恼,什么是消除苦恼的方法。也就是说是教育人们如何理解生命中的“苦”的。佛法最基本的概念就是:不要做错误的执著。去掉妄执是佛法修心的基本道理。既然如此,他又怎么会让我们以念咒诵经等等方式来躲避什么呢?
在佛法中,一切都是有因有缘,而后生成果,我们的行为造就了我们的处境。其中有个人行为的结果,也有大家、社会等共同作用的结果,一切世间的无常并不是神或佛能够左右的,而是一种自然的规律,我们自己在承受自己的作为,并同时承担他人的行为影响。所以,学习佛法的目的不是让我们逃避什么,而是学会理解和认识“为什么”。

再说民间信仰对宗教的影响。从人的基本愿望就可以知道,每个人都是贪生怕死的,都是对名、色、