既然现在是末法,那究竟又是谁造成了末法导致了末法

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/28 10:50:17
难道说毛病是出在众生身上吗,如果是的话 为什么释迦牟尼在世就是正法就能有那么多人得到成道 甚至得阿罗汉的数不胜数,为什么现在就大变样了呢,很显然毛病正是洽洽出在那些传法者身上,放眼看看,如今这世上自称是佛弟子的人成百上千万,有几个是证阿罗汉的,那些穿着袈裟的三宝门人究竟是在救度众生,还是再误导众生,他们自己到底又证没证到他们嘴中常常教别人到达的境界呢????????????
怎样做才能复原当年 原始佛教的繁荣鼎盛呢 似乎当今世上讲究纸上谈兵练就嘴皮子功夫的很是多见,真有实实在在真修道功夫的没见着那么一个 叨念再多那些 空 理论能得道吗 那个叫回答者: 霖然飘乎0℃ 说我不懂因缘法真叫人可发一笑 法出现于世直到兴盛缘于佛陀示现和弘扬,那些传法者难道不算因缘的一份子?? 既然你说法因缘生法因缘灭 那些传法者难道最后与这事能脱离干系?? 后来你又说是因为众生自己不愿意接受佛法,不是传法者的问题,那么释迦牟尼在世怎么这些众生就这么顺从??方式方法上以及道力上难道就一点都没毛病吗 为什么如来的正法到了这帮人手上就越传越末法越传就越离灭亡期限更近却偏偏不是越传越光明 现在佛教局面就是这么混乱 类似你这样的人不乏其人 ,还不知道有没有修证就都想上去站在法台上说两句,你也说两句 他也说两句 说来道去 能成个什么结果 有几个回答者不去对我提的问题就事论事却反过来数落我的不是 连指出问题说句实话都不行 你门算什么佛弟子 这些人无疑就是乱法者的帮凶

你别理会俗人的误导、自己受持正法不就行了?趁佛经没有消失前
自己的生死自己了!

1. 人有命运,国有国运,法也有法运。
2. “要想佛法兴,除非僧赞僧!”“若真修道人,不见世间过”。毁谤三宝是堕无间地狱的重罪,慎之慎之。
3. 佛法不兴,是众生福薄啊。传法者又何尝不是芸芸众生?
4. 楼主有心,何尝不做出表率呢?我等定赞叹不已。
5. 佛法是心法,修行是自己的事,是修自己的心。心外求法,一无是处,回光返照,放下即是。

南无阿弥陀佛

首先要知道,别业和同业。
别业,是个人的因果罪业。
共业,是大家的罪过和因果。
蝴蝶效应说明,这个世界一切事物是互相关联的。从而说明同在一个世界上的人,彼此有着一个共同的特点,这就是共业。
可怜,现在这个世界的共业,是注重名利金钱,注重享受和外在的感触。
即使科学的发展,也说明众人追求的是外的感官享受,对于内在的自己反而没有足够的认识和理解。
如:奇经八脉、人自我的莫名感触,或者遇到某些事情有些人会提前知道。科学的解释,永远才外因寻找答案,忽略了“我”的概念。
不是科学的错,因为科学的前提是:可以重复试验,有足够的证据的。
可是人的思想,刹那的想法,如何能用科学证实?
想法在一瞬间,无法重复进行的,没有证据的。
总之,这个社会和世界造就了我们现在的共业,也表现了我们很多人不信佛法,远离佛法。单单的几个信仰,如同杯水车薪,自然没有曾经的辉煌了。

一定要说呢,我觉得是现在满足五欲的东西比以前多多了、不太容易得定。

有人要以此攻击科学,那就用六祖的话来说吧:若真修道人 不见世间过

佛教的兴盛在很大程度上依赖于政府
这是无法否认的,由历史验证而来的结论
不论国内国外 大小宗教 既然必须有个基础给你支撑 那么你就不能坚持自己

所谓真实的修道功夫 没人见过 没人知道 甚至每人都有自己的见解
佛教只是在一些大方向上给以指引

事实上 如果真的按照原始佛经的讲义来做 佛教生存不到今天

释迦摩尼佛祖在世的时候,教给弟