为什么基督徒可以杀生?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 11:03:09
虽然不能杀生是佛教的说法,但一个动物的生命应该不会因为杀他们的人的信仰而决定会不会对杀他们的人产生怨恨啊.
比如同一个生命如果被修佛者杀死了,那这个修佛人就要消杀生的业力;那同样如果这个生命如果被基督徒杀死了,那这个被杀的生命就不知道讨债了吗?就因为"哦,原来他是基督徒"所以就不讨债了?
佛教不能杀生这个问题应该不用问吧,六道轮回很多例子都能说明,那基督徒怎么说明?难道说基督徒杀的生灵其实是没生命的???
我虽然是信佛的单也相信西方耶稣基督也与佛同在,只是不解为何可以杀生?会不会是人们理解圣经上面理解错了,造成了可以杀生这个说法?我是在想耶稣应该也不会希望他的弟子杀生吧?

那你们怎么理解同样的小生命被佛教徒和基督徒分别杀死后的不同后果? 为什么果报会不同?佛教徒要偿还杀生业为什么基督徒不偿还?还是虽然基督徒可以杀生但也要偿还杀生业的?

youyousanr,我又不杀生的,而且我也不是基督徒当然不用念那个,只是很困惑如果一个人先是佛教徒,守不住戒律想杀鱼来吃,然后就皈依基督教了程了基督教徒这样那他不是可以随便杀了?那这不是乱啦?

基督教源于犹太教,这一点对于一般的基督教学者和信众来讲是没有什么疑义的。但是如果说耶稣出自犹太教的某个具体派别,恐怕许多人就会有异议了。但是,的确有犹太教派别认为耶稣出自他们的宗派,犹太教艾塞尼派就明确认为耶稣出自他们的宗派。著有《耶稣传》和《基督教起源史》的法国神学家与历史学家欧内斯特•勒南(ErenestRenan,1823—1892)在100多年以前就说过:“基督教是从艾赛尼教派派生出来的。”艾赛尼是埃及语Kaschai翻译到希腊语的音译,意思是“秘密”,Essener的原意就是“秘密兄弟会”。该派信徒自古以来都是严格的素食者,严格恪守不杀生的戒律。有学者研究认为施洗约翰和耶稣都是该派的成员。下面的内容摘自犹太教艾塞尼派经典,从中更可以明确看出耶稣是一位素食者。
在《古犹太苦修教派的和平福音:第一集》(GospelsofPeace)中包含大量文献,明确表达了耶稣对素食的观点,同时还清楚地揭示了犹太教不杀生的戒律是如何被犹太人所误解以及《圣经》中为什么允许犹太人吃肉。有人问耶稣:“摩西是以色列最伟大的人,他允许我们的祖先可以吃清净动物的肉,而禁食不净牲畜的肉。既然如此,为什么你要禁止我们吃所有动物的肉?究竟何者才是上帝的律法?是摩西的,还是你的?”耶稣回答说:“上帝命令你的祖先‘不可杀生’,但是他们的心麻木不仁,依然不停止杀生。于是摩西只好退而求其次,要求大家至少不可杀人,但是容许宰杀动物。然而你们的祖先变本加厉,不仅杀动物,也杀人。现在我要明白地告诉你们,无论人或动物,乃至进入你口的食物,皆不准宰杀。假使你吃的是充满生气的食物,将会更有活力;但假使你杀了你的食物,已死的食物也会把你杀了。因为生命只源自于生命,而死亡总是源自于死亡。”

耶稣接着详细说明他的徒弟可以吃的食物:“你所食即成为你的身体,而你所思即成为你的精神。因此,树上所有可以吃的果实,田里所有适合食用的植物,以及所有适合食用的动物乳,都是你们的粮食。因为这些都是经由生命之火化育成熟的,都是大地母亲之天使馈赠给我们的礼物。但绝不可食用由死亡之火烹调的食物,那来自撒旦。只有上帝餐桌上的东西,像是树上的果实、田野间的禾谷、动物的奶水和蜂蜜等,才是你们应该享用的,除此之外,皆属于撒旦,它们只会引领你迈向罪恶和疾病的死亡之途。另外,上帝餐桌上的盛筵,将为你的身