耶稣说,门徒还没把以色列的城邑走遍,他就来了。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/03 10:53:39
这句话在太10:23后半句:我实在告诉你们,以色列的城邑你们还没有走遍,人子就到了。
今天,以色列的城邑已经都走遍了,为什么耶稣还没有来?

耶稣说:爱我的我要到他那里去,我与他,他与我共赴宴席。当圣灵内住就知道了,是用心灵感受到的,当不可思议的事情发生的时候,就知道了。
圣经使徒行传,保罗的被召,菲力的被提,像门徒的显现,都讲明了。今天也一样,耶稣藉着圣灵的内住,太奇妙不可思议。对于只见一片樟叶的人,以为那就是真理,当然不知道,需要进入感受在讲,就不会提这样的问题了。

太10:22a 并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。
太10:23 有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去。我实在告诉你们,以色列的城邑,你们还没有走遍,人子就到了。

这句话并不是仅仅对门徒说,显然是对所有的信徒说的。信徒在这个世上,必定会被世人说恨恶。这个城里有人逼迫你,你可以逃到另一个城,你不可能逃遍所有的城。

人子到,这里有两个概念,一个就是信徒死亡,死亡后的下一个时刻就是在末日的复活。另一个概念就是信徒活到末日来临的时候,也就是今天的信徒可能遇到的情形,基督来临了

我想这就是耶稣所说的约拿的神迹,在耶稣复活之后的五旬节,一次就有三千人信主,之后的几十年中,尽管使徒们遭受了许多的逼迫和残害,接受福音的外帮人迅速增加。

上帝岂能不心疼他所造的,正如使徒彼得所说 :“亲爱的弟兄阿,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沈沦,乃愿人人都悔改。 ”(彼后3:8-9)

摘自丁道尔圣经注释

那么,这一节是不是说,在耶稣的听众们还活着的时候,基督复临的事就会发生呢? (照施维策的观点145,这句话甚至表示,十二使徒尚在加利利传道期间就会发生,这个希望不仅没有实现,反而导致耶稣本人形象的毁坏。)这里牵涉的两个问题:如何理解「走遍以色列的城邑」和什么是「人子的到来」。
以色列的城邑是个地理概念,不能包括「所有的犹太人社团」(和散居流迁的犹太人);在这个在加利利传道的上下文中显然单指巴勒斯坦。即或如此,「走遍」所有城邑的意思还不十分清楚:有人认为是指在每个城邑里都传讲福音,指「整个以色列」都信神(如:罗十一26所说),或是指试尽所有可能躲避逼迫的地方。看来第一种解释应是被采纳的。