为什么圣经说人来到世上就是种罪?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/06 15:21:03
说世人来到世上就是种罪,还是人活着就是种罪?这是为什么?

“罪孽”这个词希腊原文的意思是射箭没有射中目标。从罪字的原文字义来看,罪有两层意思:一是目标错误,一是没有达到目的。圣经上说我们都是罪人,有人认为违反法律才是罪,所以就不承认自己有罪,就是因为不明白罪这个字的意思,从上面所说罪的两层意思来看,恐怕没有人能说他不是罪人。第一,罪的意思是目标错误。我们作人的目标应该是向主耶稣所教导的那样爱神爱人,如果离开这个目标,那就是罪。第二,罪的意思是没有达到目的:上帝按照他自己的形象造人,上帝的目的是叫人活得像他,像他那样圣洁和善良,这个目的我们达到了没有呢?我们每一个人都有好的人生理想,我们都愿意做一个好儿女,好丈夫,好妻子,好婆婆或好媳妇。我们这些目的达到了没有呢?我们都愿意做一个好学生,好工作人员,好邻舍,好公民;我们这些目的达到了没有呢?如果我们认真地省察自己,我想没有人敢说这些理想的目的他都达到了。最这个字原来的意思是射箭没有射中目标,目标的错误也可以理解为人生的方向的错误。

圣经指出每一个人生出来必定是罪人,每一个人一出母胎必定就会犯罪。

诗51:5a 我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。
诗58:3 恶人一出母胎,就与神疏远。一离母腹,便走错路,说谎话。

您好:
生老病死、喜怒哀乐、悲欢离合、人这辈子都得面对的,可想而知。

人是按着神形象所造的尊贵生物,只是因为人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,而与神隔绝。

但是神并没有抛弃人类,而是因着爱,引着耶稣基督的宝血,与人重归于好。

基督教是有原罪论的,但这个是在黑暗时期的事情。圣经的本意中并没有这些,原罪论是教会阶级为了加强自己的权威而抛出的理论,所以也不必太过执着。
当然,你也可以认为人来到世上就是一种罪,这不代表你就不应该活着,而是要你为自己的罪孽采取救赎。人活在世界上就是一个相互救赎的过程,要学会发光发热。